Рецепт немецкой выпечки ( "kranz" в переводе с немецкого означает "венок")
Ингредиенты
для теста
мука - 180-200 г
детский творожок - 150 г ( или жидкий творог, или 120 г обычного творога
+ 3-4 ст. л. молока пробить блендером)
сливочное масло - 120 г
ванильный сахар - по желанию
соль - щепотка
абрикосы 5 шт.
для сахарной глазури
сахарная пудра - 60 г
вода -2 ч.л.
Насыпаем 150 г муки, добавляем рубленное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, быстро растираем муку с маслом в крошку.
К получившейся крошке добавляем творог, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем
На стол насыпем оставшуюся муки, выложим на нее тесто, быстро вымесим до гладкого, мягкого состояния
Завернем в пленку, приплюснем, положим в холодильник на 1 час
Подготовим абрикосы. Если абрикосы консервированные - выкладываем их на сито, чтобы стек сироп. Свежие опускаем на 1-2 минуты в кипяток и потом сразу в холодную воду, очищаем от кожуры, делим на половинки.
Тесто на силиконовом коврике или на припыленной мукой поверхности раскатываем в пласт приблизительно 20 см на 30 см. Разрезаем тесто на полоски шириной сантиметра 1,5-2 см. У меня получилось 20 полосок.
Берем по две полоски теста, слепим их концы и перекрутим между собой
Свернем в виде улитки (точнее кранца-венка), конец завернем вниз
Серединку кранца немного приплюснем пальцем.
В центр выложить половинку абрикоса.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут. Готовые кранцы остудить.
Готовим сахарную глазурь -смешиваем сахарную пудру с водой до густой однородной массы. Смазывать глазурью нужно полностью (!!!) остывшие кранцы, иначе глазурь будет таять.
Так как тесто несладкое, глазурь на него наносим обильно, а абрикос смазываем чуть-чуть, чтоб блестел.
Приятного аппетита!