Найти тему
Cafetería

Кранцы

Рецепт немецкой выпечки ( "kranz" в переводе с немецкого означает "венок")

Ингредиенты

для теста
мука - 180-200 г
детский творожок - 150 г ( или жидкий творог, или 120 г обычного творога
+ 3-4 ст. л. молока пробить блендером)
сливочное масло - 120 г
ванильный сахар - по желанию
соль - щепотка

абрикосы 5 шт.

для сахарной глазури
сахарная пудра - 60 г
вода -2 ч.л.

-2

Насыпаем 150 г муки, добавляем рубленное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, быстро растираем муку с маслом в крошку.

-3

К получившейся крошке добавляем творог, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем

-4

На стол насыпем оставшуюся муки, выложим на нее тесто, быстро вымесим до гладкого, мягкого состояния

-5

Завернем в пленку, приплюснем, положим в холодильник на 1 час

-6

Подготовим абрикосы. Если абрикосы консервированные - выкладываем их на сито, чтобы стек сироп. Свежие опускаем на 1-2 минуты в кипяток и потом сразу в холодную воду, очищаем от кожуры, делим на половинки.

Тесто на силиконовом коврике или на припыленной мукой поверхности раскатываем в пласт приблизительно 20 см на 30 см. Разрезаем тесто на полоски шириной сантиметра 1,5-2 см. У меня получилось 20 полосок.

-7

Берем по две полоски теста, слепим их концы и перекрутим между собой

-8

Свернем в виде улитки (точнее кранца-венка), конец завернем вниз

-9

Серединку кранца немного приплюснем пальцем.

-10

В центр выложить половинку абрикоса.

-11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 20 минут. Готовые кранцы остудить.
Готовим сахарную глазурь -смешиваем сахарную пудру с водой до густой однородной массы. Смазывать глазурью нужно полностью (!!!) остывшие кранцы, иначе глазурь будет таять.

-12

Так как тесто несладкое, глазурь на него наносим обильно, а абрикос смазываем чуть-чуть, чтоб блестел.

-13

Приятного аппетита!

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются