Кефир тёплый-350 мл.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Сахар-100 гр.
Соль -½ ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло-80 гр.
Ванилька
Мука (до мягкой консистенции) 600-700 гр.
Для начинки:
Мак - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 300 мл
Сливочное масло- 30-40 гр.
Замесить тесто, дать ему подняться. Разделить на 4 части.
Из каждой части сформировать круг.
Выложить слоями тесто-маковая начинка. Верхний слой теста оставить без мака.
В середине пирога поставить стакан. Разделить пирог на 16 равных частей и соседние частички вывернуть 2 раза от себя. Смазать желтком, дать настояться тесту и в духовку на 180 градусов 45-50 мин