Найти тему
MARYCH

Булка по-королевски

Кефир тёплый-350 мл.

Дрожжи сухие - 10 гр.

Сахар-100 гр.

Соль -½ ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло-80 гр.

Ванилька

Мука (до мягкой консистенции) 600-700 гр.

Для начинки:

Мак - 150 гр.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 300 мл

Сливочное масло- 30-40 гр.

Замесить тесто, дать ему подняться. Разделить на 4 части.

Из каждой части сформировать круг.

Выложить слоями тесто-маковая начинка. Верхний слой теста оставить без мака.

В середине пирога поставить стакан. Разделить пирог на 16 равных частей и соседние частички вывернуть 2 раза от себя. Смазать желтком, дать настояться тесту и в духовку на 180 градусов 45-50 мин

Еда
6,93 млн интересуются