Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Вкусные и полезные блины на сыворотке

Оглавление

Что вы делаете с закисшим молоком? Конечно, его можно просто вылить, но намного экономичнее сварить из него творог. С этим справится любой: разогрейте непригодное молочко на плите, не доводя до кипения. Сверху образуется свежий творог, а оставшаяся жидкость — это молочная сыворотка. Из нее получаются очень вкусные и полезные блины. Калорийность таких блинчиков почти в 2 раза ниже, чем у приготовленных на молоке, весь все жиры остаются в твороге! Мы дадим пошаговый рецепт блинов на сыворотке.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,9 гр., Жиры 3,4 гр., Углеводы 14,6 гр.
  • Калорийность 101 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 50 минут
  • Активное время приготовления 50 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции.

  • Молочная сыворотка — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовых ложки для теста и 40 мл для смазки сковороды

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Разбейте яйца, в глубокую миску, насыпьте туда весь объем сахара, соль и разрыхлитель.
Разбейте яйца, в глубокую миску, насыпьте туда весь объем сахара, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешайте эту массу венчиком, а затем добавьте 150 г муки.
Перемешайте эту массу венчиком, а затем добавьте 150 г муки.

Шаг 3

Тщательно размешайте, чтобы масса была полностью однородной.
Тщательно размешайте, чтобы масса была полностью однородной.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Шаг 5

Добавьте треть объема сыворотки, перемешайте до однородности. Делайте все именно в таком порядке. Если сначала вылить сыворотку, а потом ввести муку, тесто получится с комочками, которые крайне трудно разбить.
Добавьте треть объема сыворотки, перемешайте до однородности. Делайте все именно в таком порядке. Если сначала вылить сыворотку, а потом ввести муку, тесто получится с комочками, которые крайне трудно разбить.

Шаг 6

Вводите оставшуюся муку маленькими порциями и сразу же перемешивайте. Если вы хотите получить тонкие блины, то по этому рецепту достаточно 250 г муки. Но учитывайте, что такие блинчики труднее жарить, ведь они будут легко рваться. Если вы делаете блины впервые, лучше добавьте больше муки — 300 г.
Вводите оставшуюся муку маленькими порциями и сразу же перемешивайте. Если вы хотите получить тонкие блины, то по этому рецепту достаточно 250 г муки. Но учитывайте, что такие блинчики труднее жарить, ведь они будут легко рваться. Если вы делаете блины впервые, лучше добавьте больше муки — 300 г.

Шаг 7

Когда введете весь объем муки, убедитесь, что у вас получилась однородная масса без комков.
Когда введете весь объем муки, убедитесь, что у вас получилась однородная масса без комков.

Шаг 8

Залейте оставшуюся сыворотку и перемешайте. Тесто готово.
Залейте оставшуюся сыворотку и перемешайте. Тесто готово.

Шаг 9

Подготовьте емкость с растительным маслом и марлей, которой вы будете смазывать сковороду. Это еще один важный секрет вкусных блинов: масло не льется на сковороду, а наносится тонким слоем с помощью марли. Если нет марли, можно взять чистую губку или несколько ватных дисков.
Подготовьте емкость с растительным маслом и марлей, которой вы будете смазывать сковороду. Это еще один важный секрет вкусных блинов: масло не льется на сковороду, а наносится тонким слоем с помощью марли. Если нет марли, можно взять чистую губку или несколько ватных дисков.

Шаг 10

Установите огонь чуть выше среднего, разогрейте и смажьте сковороду.
Установите огонь чуть выше среднего, разогрейте и смажьте сковороду.

Шаг 11

Помешайте тесто перед тем, как зачерпнуть его в поварешку. Его нужно будет перемешивать перед каждым третьим блином — так консистенция всегда будет однородной. Если забывать об этом, можно сначала печь тонкие блины, а в конце они будут получаться очень толстые, так как останется густое тесто. Заполните поварешку тестом почти доверху. Во вторую руку возьмите сковороду. Начинайте лить блин с края и очень быстро крутите сковороду, распределяя тесто по всей поверхности. Затем верните сковородку на плиту.
Помешайте тесто перед тем, как зачерпнуть его в поварешку. Его нужно будет перемешивать перед каждым третьим блином — так консистенция всегда будет однородной. Если забывать об этом, можно сначала печь тонкие блины, а в конце они будут получаться очень толстые, так как останется густое тесто. Заполните поварешку тестом почти доверху. Во вторую руку возьмите сковороду. Начинайте лить блин с края и очень быстро крутите сковороду, распределяя тесто по всей поверхности. Затем верните сковородку на плиту.

Шаг 12

Через минуту подцепите блин с краю и заведите лопатку под него до самого центра. Затем поднимите его на лопатке и переверните. Жарьте еще 40-60 секунд и снимайте.
Через минуту подцепите блин с краю и заведите лопатку под него до самого центра. Затем поднимите его на лопатке и переверните. Жарьте еще 40-60 секунд и снимайте.

Шаг 13

Повторяйте, пока не закончится тесто. Не забывайте смазывать сковороду. Следуйте рецепту пошагово, и у вас получатся нежные и вкусные блины.
Повторяйте, пока не закончится тесто. Не забывайте смазывать сковороду. Следуйте рецепту пошагово, и у вас получатся нежные и вкусные блины.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт пышных оладий на кефире

Рецепт вареного омлета в пакете

Яйца в авокадо — простой и полезный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются