Удивительно, но для снижения веса надо есть. Сидеть на жесткой диете, голодать ни к чему хорошему, к сожалению, не приведет. В последующем прибавка в весе обеспечена. Поэтому надо есть те продукты, которые позволят не поправляться, а худеть.
1. Клюква
Клюква, на самом деле, один из замечательных продуктов, содержащих урсоловую кислоту. Эта кислота существует в некоторых фруктах и ягодах.
Просто клюква чемпион по ее содержанию. Там примерно 1000 миллиграмм в 100 граммах клюквы, а человеку нужно всего-то 45 грамм в сутки.
Японские ученые провели специальные исследования. Они давали клюкву мужчинам, которые занимались спортом.
Оказалось, что они набирают лучше мышечную массу и лучше сжигают калории. То есть было доказано, что урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, помогает нашим мышцам сжигать больше калорий.
Поэтому, чем больше Вы двигаетесь, тем лучше.
2. Зеленая стручковая фасоль или спаржевая фасоль, а также все бобовые
Этот продукт не даст возможности поправиться, потому что:
- Это малокалорийный продукт.
- Это источник грубых волокон. Грубые волокна не всасываются и не перевариваются. Они разбухают, впитывают воду, впитывают в себя лишний жир, холестерин, токсические вещества. Этот огромный пищевой комок заставляет сокращаться желудочно-кишечный тракт.
- Организм в поте лица работает, чтобы выкинуть это наружу. Поэтому и калорий организм тратит еще больше, чтобы постараться переварить, а потом избавиться от этого грубого волокна.
- Содержит растительный белок. Белок, во-первых, это меньшее содержание калорий относительно углеводов и жиров, во-вторых, белок требует для своего переваривания так же огромное количество энергии. То есть, на его утилизацию уходит энергии очень много.
Бобовые в принципе, зеленая стручковая фасоль в частности -- это продукты номер один по количеству грубого волокна среди всех продуктов
Жаль, что в России это не популярное блюдо. А ведь всего 150 г бобовых в сутки достаточно для нормальной работы организма.
3. Куриная грудка.
Это диетическое мясо, поскольку там очень мало жиров. К тому же, это белковый продукт, процентов на 30 состоящий из белка животного. И на переваривание белка организм тратит так же огромное количество калорий.
А на углеводы и жиры организм ничего не тратит. И у нас сразу все это откладывается в виде складок то тут, то там.
К тому же, куриное мясо, белое куриное мясо, содержит триптофан. Это такая аминокислота, которая делает нашу жизнь немножко радостнее.
Когда у нас хорошее настроение, то мы двигаемся больше и, соответственно, вес не набираем.
В сутки достаточно съедать 80 г этого диетического мяса
4. Авакадо.
В состав авокадо входят хорошие растительные жиры, которые называются мононенасыщенные жирные кислоты.
Проводились исследования, которые показали, что при употреблении вот этих мононенасыщенных жиров снижается на 30 процентов жир в животе.
5. Имбирь
Точнее не сам имбирь, а имбирный чай. Вот что рекомендуется употреблять для того, чтобы уменьшить собственный живот.
В имбире находится гингерол, который помогает сжигать жир. Достаточно 10 грамм имбиря потереть в чай, чтобы получить полезный напиток
6. Уксус бальзамический
С одной стороны, он помогает есть, может быть, не очень вкусную, но полезную еду. Он скрашивает отсутствие, например, соли.
К тому же он замедляет всасывание углеводов, как раз в нашем желудочно-кишечном тракте, и тем самым не дает нам постоянно чувствовать себя голодными, то есть помогает сохранять уровень сахара в крови на одном уровне долгое время.
Вот в чем польза бальзамического уксуса. В сутки его достаточно одной десертной ложки.
7. Салаты
Все виды салатов – салат листовой, крес-салат и их всевозможные сородичи, важно использовать в питании, т.к. они не только низкокалорийные, но и вкусные, и полезные. К тому же, самое главное, они богаты клетчаткой. На ее переваривание желудок тратит много времени, а значит и энергии
Морская капуста так же имеет все достоинства салатов, польза для организма от ее употребления просто огромна.
8. Цитрусовые
В рационе обязательно должны быть различные цитрусовые, т.к. они в своем составе имеют витамин С и кислоты, которые помогают расщеплять жиры. Сюда же можно отнести киви и папайя. Только вот киви не надо чистить, как мы это привыкли делать. Его надо есть с кожурой, только вот предварительно надо очистить от грубых волосков. Для этого кожицу надо “побрить", потереть металлической губкой, которую мы используем на кухне для мытья посуды.
9. Овощи
Набор овощей, которые помогают похудеть, довольно-таки широкий – цветная капуста, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, редис, сельдерей, морковь. Все они стоят на страже нашей талии и приносят несомненную пользу организму, т.к. содержат много грубого волокна и большое количество витаминов, микроэлементов.
10. Супы
Легкие овощные супы помогают похудеть по той простой причине, что порция тарелки с супом занимает место в желудке. При этом в мозг поступает сигнал, что нужный объем занят, происходит насыщение. Но такой суп по энергетической ценности малокалорийный.
Чем медленнее есть, тем больший достигается эффект насыщения. Вот отсюда и появился совет -- есть суп чайной ложкой.
Есть ли у Вас набор продуктов, которые помогают для похудения?
Подпишись на канал