Рецепт проверенный! делайте больше! Магазинный кетчуп рядом не стоял. Зимой съедается в первую очередь! Кетчуп больше не покупаю, готовлю сама вкусный домашний кетчуп на зиму.
Все овощи нарезать произвольно. сложить в большую кастрюлю и протушить 2 часа. слегка остудить , пропустить через соковыжималку, взбить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
Должно получиться однородное пюре. Специи складываем в марлю и опускаем в пюре. варим еще часа два до нужной густоты. добаляем сахар, корицу, острый молотый перец (если не добавляли стручковый. вливаем уксус и варим еще 15-20 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
рецепт кетчупа
помидоры - 3,5 кг яблоки - 1 кг лук - 0,5 кг сахар - 100 гр 9% уксус - 100 мл перец душистый горошек - 8-10 шт перец черный горошек - 8-10 шт кориандр горошек - 0,5 ч.л гвоздика - 0,5 ч.л перец красный острый - 1 стручок или 0,5 ч.л сухого молотого корица молотая - 0,5 ч.л соль - 1,5 ч.л
Смотреть видеоролик с пошаговым рецептом Готовлю сама очень вкусный домашний кетчуп