Творожная выпечка всегда отличается нежным сливочным вкусом и пышностью, поэтому попробуйте приготовить этот творожный манник! Он очень удачно сочетает в себе приятный творожный вкус, а приготовить его также быстро, как и обычный😉
Ингредиенты
150 г. манки или поленты
150 г. молока
50 г. сметаны
300 г. творога
3 крупных яйца
100 г. сахара (можно больше, если любите послаще)
1/2 ч.л. соды
Приготовление
1. Смешать молоко, сметану и манку, оставить до набухания манки на 15 минут
2. Разбить яйца, добавить творог и пробить все блендером до однородности, смешать с сахаром
3. Перемешать с манкой и содой. Масса может получиться довольно жидкой (в таком случае верхушка может получиться чуть более влажной в готовом маннике)
4. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке около 40 минут до румяности, готовность проверить зубочисткой