В чем же секрет ?
История происхождения и рецепт "тех самых" сырников смотри ниже
Привет ! Сегодня расскажу про секретный ингридиент тех самых идеальных сырников ! Без магии и обрядов !
Начнем с самого интересного :
- Откуда родом сырники ?
- Почему сырники называют именно сырниками ?
Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории происхождения слова «сырник» и к его значению. Существует множество теорий происхождения и вот одни из них.
История берет свое начало еще с древнего Рима .
Как -то раз купец из Аравии отправился с курдюком молока в путешествие. И, как гласит легенда, в дороге его молочко скисло надо было быстрее пить 😂. Но, так как жажда была невыносимой, купец, решил выпить молочко в том виде, в котором оно было. И внезапно , ему понравилась сыворотка, а еще больше – белый рассыпчатый комок.
Вернувшись домой, купец с радостью поделился новостью со всей семьей и сработал эффект "сарафанного радио". О популярности творога в городе писали многие иностранные торговцы и известные местные поэты, ведь молочный "сыр" подавался и на стол императора, и в миску раба.
Существует так же предположение , что сырники могут являться и украинским блюдом, так как в переводе с украинского слово "сыр" означает творог . Это пожалуй самое логичное объяснение .
Так как же приготовить идеальные сырники ? Которые легко лепятся и принимают "правильную" форму ?
Все очень просто : это домашний творог или творог жирностью от 9%.
Именно из такого творога получаются самые вкусные сырники и вот почему :
1. Домашний творог всегда более натуральный, жирный, богат витаминами и вероятность встретить в его составе химические добавки, вредные растительные жиры (наподобие кокосового или пальмового масла) значительно ниже.
2. В сравнении с домашним , магазинный творог имеет более «химический» состав. Чаще всего производители используют крахмал для увеличения веса продукта и его долговечности.
3. Срок годности домашнего творога 2 суток .
С таким творогом получаются вкусными не только сырники но и все что Вашей душе угодно начиная от запеканок и заканчивая творожными чизкейками . Домашняя ( деревенская ) кисломолочка - это вкус детства , который оставляет воспоминания на долгие года !
Вот и весь секретный ингридиент !
Понравилось? Хочешь увидеть видео- рецептик ? Оставляй лайки и комментарии ! Всех обняла!❤️❤️❤️❤️