Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Не выбрасываю хлеб, который начал черстветь, делаю из него закусочные бутерброды.

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Я пеку хлеб сам, но иногда и беру магазинный.

В последнее время стало оставаться много хлеба, который начинает черстветь, выбрасывать жалко, а держать его без дела тоже не хочется.

Именно поэтому, когда остаётся достаточно много хлеба, особенно после какого-нибудь праздника, мы делаем из него закусочные бутерброды.

Вот такие аппетитные красавцы получаются:

Закусочные бутерброды. Фото автора
Закусочные бутерброды. Фото автора

Давайте приготовим их вместе!

В этот раз остался почти целый батон, я нарезаю его на 14 ломтиков и откладываю пока в сторону.

Почему не использую свежий хлеб?
Да потому что он размокнет от начинки и будет не вкусно.
Фото автора
Фото автора

На такое количество хлеба нарезаю на мелкие кубики 300 гр. вареной колбасы (можно заменить на любую другую) и перекладываем у в глубокую ёмкость.

Фото автора
Фото автора

Теперь в ход идут огурчики.

2 средних соленых или маринованных огурца надо так же нарезать на мелкие кубики и добавить в общую ёмкость.

Фото автора
Фото автора

Туда же натираем 200 гр. любого сыра, я использовал смесь из 3х сыров (российский, швейцарский и голландский).

Фото автора
Фото автора

2 средних помидора или 1 большой так же мелко режем и добавляем в общую массу.

Теперь самое главное:

Фото автора
Фото автора

На мелкой терке натираю 2 отваренных вкрутую куриных яйца, они нужны для связки, иначе все развалится.

Ну и конечно самое-самое главное - соус:

Фото автора
Фото автора

В общую массу добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л горчицы, все перемешиваем, выкладываем на кусочки хлеба и обязательно

соус к закуске. Фото автора
соус к закуске. Фото автора

выпекаем в духовке при 200 градусов 5-7 минут либо в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются