Ингредиенты:
• 3 больших баклажана
• 2 столовые ложки соли
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка копченой паприки (необязательно)
Нарежьте баклажаны вдоль.
Посолите и выложите баклажаны на решетку, установленную над противнем.
Посыпьте их солью с каждой стороны и оставьте баклажаны на 30 минут.
Промойте баклажаны под прохладной водой и тщательно просушите.
Промокните насухо бумажными полотенцами.
Переложите баклажаны на противень и разложите в один слой.
Смешайте масло, соевый соус, куркуму, паприку и перец в небольшой миске, затем нанесите кистью на обе стороны и края баклажанов.
Запекайте баклажаны 20 минут при 200 градусах.
Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности еще 10–20 минут.
Готовые баклажаны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam