Сегодня у меня суп с кабачками.
Такой суп я и зимой готовлю, правда кабачки использую свежемороженые, но сейчас лето и хочется насладиться свежими овощами в любом виде.
Давайте готовить.
Для тех, кто любит кино, видео-рецепт ниже.
ЗДЕСЬ можно посмотреть другие вкусные рецепты из кабачков
В конце публикации видео-рецепт, как приготовить рулет из кабачков
Суп я буду готовить из филе куриной грудки, такой он у меня будет, низкокалорийный.
Наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю варить мясо. Вода закипела, снимаю накипь, солю. Пока варится грудка подготовлю остальные продукты.
Рис хорошо мою, воду сливаю, пока уберу.
Кабачок мою, отрезаю хвостик, чищу. Нарезаю небольшими кубиками.
Удаляю семена из перца, нарезаю его мелкими кубиками.
Лук шинкую тонкой соломкой.
Морковь натираю на крупной терке.
Снимаю с помидора кожицу и нарезаю его небольшими кубиками.
Продукты подготовила.
Бульон сварился процеживаю его, ставлю на плиту, даю ему закипеть. Кладу рис, варю его 10 минут.
Через 10 минут добавляю к нему кабачки, помидоры и варю до готовности это примерно 10-15 минут.
Пока варится суп, делаю поджарку.
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло кладу стебельки укропа, можно этого не делать, слегка их обжариваю.
Добавляю перец, обжариваю его до полуготовности.
Выкладываю лук слегка обжариваю постоянно помешивая, кладу морковь и обжариваю овощи до готовности.
Много лет пользуюсь посудой от российской фирмы Амет, в том числе и сковородой из нержавеющей стали. На такой сковороде мясо можно жарить без масла.
Здесь можно посмотреть процесс приготовления
За 2-3 минуты до готовности кладу в суп обжаренные овощи, даю ему закипеть, кладу нарезанное мясо, зелень у меня укроп и петрушка, мелкорубленый чеснок.
Накрываю крышкой, даю супу провариться примерно одну минуту на слабом огне. Выключаю. Даю ему немного настояться и подаю к столу.
Наливаю в тарелку. Все можно есть.
Вот такой красивый и очень вкусный легки летний супчик у меня получился. При желании можно добавить сметану, тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить не пожалеете.
А вы готовите что-то подобное? Напишите.
Если вам понравился рецепт то поделитесь им в соцсетях. Не забудьте подписаться если вы еще это не сделали. Спасибо что читаете мои публикации.
Видео-рецепт вкусного рулета из кабачков
Ингредиенты.
- Куриная грудка – 200-300 гр.
- Вода – 1,5 литра
- Кабачок – 1 шт
- Рис – 40 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Перец - шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень
- Масло для поджарки.