Состав:
- Помидоры – 5шт
- Отварной картофель в мундире – 2шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис – 1/2 стакана
- Мясной бульон – 2 литра
- Лук – 2шт
- Морковь – 1шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи, зелень.
Способ приготовления:
Заранее подготовьте картофель. Его необходимо сварить в мундире и дать остыть. Подготовить мясной либо овощной бульон.
Лук, морковь и картофель необходимо очистить. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему морковь, натертую на средней терке.
Помидоры очишаем от кожицы. Для этого нужно поместить их в кипяток на 2-3 минуты. После этого кожица легко снимается. Картофель режем небольшими кубиками.
Берем бульон, доводим его до кипения. Добавляем в бульон рис. Его предварительно нужно промыть. Варим минут 5-10. Затем добавляем картофель и варим на медленном огне минут 20-30.
Помидоры режем мелкими кубиками и когда рис сварится, опускаем в суп томаты. После этого добавляем обжаренные лук и морковь.
Из приправ можно добавить базилик, перец красный или смесь перцев. Не забудьте посолить. Варим минут 10-15. Чеснок пропускаем через прес и добавляем в самом конце варки, буквально за 5 минут.
Кушайте с удовольствием томатный суп с рисом!