Печенье на кефире без яиц получается вкусным, соблазнительным и ароматным. Угощение к чаю позволит вам приятно удивить близких людей своими кулинарными талантами. Приготовить печенье сможет даже начинающая хозяйка, поскольку рецепт максимально простой.
Ингредиенты:
· яблоко – 1 штука;
· пшеничная мука – 300 граммов;
· соль – половина чайной ложки;
· сливочное масло – 100 граммов (и 30 граммов для смазывания);
· молотый имбирь – 1 чайная ложка;
· кефир – 120 миллилитров;
· сахар – 6 столовых ложек (3 для начинки и 3 для теста);
· сода – половина чайной ложки;
· молотая корица – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление:
· пшеничную муку просейте сквозь сито;
· размягчите сливочное масло, добавьте его к муке, разотрите все пальцами, чтобы получить смесь однородной рассыпчатой консистенции;
· добавьте молотый имбирь, посолите содержимое емкости;
· в отдельной мисочке перемешайте кефир, соду и две столовых ложки сахара;
· перемешайте все, чтобы сахар растворился, выложите смесь к сухим продуктам;
· натрите яблоко на терке с крупными ячейками, добавьте его в емкость с ингредиентами;
· все перемешайте и обомните, в случае необходимости добавив муку, сформируйте шар из теста, разделите заготовку на четыре равных части;
· раскатайте первую часть в тонкий пласт, подсыпьте муку, если нужно;
· поверхность теста смажьте сливочным маслом, предварительно его растопив;
· перемешайте корицу и столовую ложку сахара, присыпьте смесью тесто;
· заготовку сверните аккуратным рулетом, повторите процедуру с оставшимися кусочками, оставьте все в холодильнике на полчаса;
· нарежьте заготовки кусочками, толщина которых не превышает одного сантиметра;
· выложите печенье на лист пекарской бумаги, смажьте печенье растопленным маслом и присыпьте корицей+сахаром;
· поставьте печенье на 25 минут в духовую печь (180 градусов), готовому угощению дайте остыть.
Подавайте лакомство на стол, чтобы чаепитие превратилось в настоящий праздник. С таким печеньем вы всегда сможете собраться в уютном кругу семьи. Приятного аппетита!