Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего десерта - Тирамису. Который готовится легко, просто и при этом безумно вкусно :)
- творожный сыр "Mascarpone";
- яйцо куриное 2 шт.( белок);
- сахарная пудра 50гр.;
- печенье "Savoiardi";
- ванильный сахар 1/2 пакета;
- какао порошок 1ч.л. для посыпки;
- кофе растворимый 1-2 ч.л.;
- вода 1-2 стакана.
Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до "пиков". Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем. Во взбитые белки добавляем ванильный сахар и творожный сыр маскарпоне, взбиваем миксером.
На дно формы равномерно, тонким слоем выкладываем немного крема. Каждую печенюшку быстро обмакиваем в кофе и выкладываем слоем в форму. На слой печенья выкладываем крем, равномерно распределяя его. Выкладываем второй слой печенья, не забывая макать их в кофе. Снова выкладываем крем. Слоев может быть столько, сколько вам хочется.
Последний слой крема припудриваем какао порошком. Отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.