Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожный кекс с изюмом – оторваться невозможно.

фото: https://natalia11.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-etot-reczept-stal-lyubimym-v-nashej-seme/
фото: https://natalia11.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-etot-reczept-stal-lyubimym-v-nashej-seme/
Предлагаю очень нежный кекс, который прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно, справится даже новичок. Получается настолько вкусно и сытно, что наедаешься с первого кусочка, но рука не произвольно тянется за вторым. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

2. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры

3. В миску разбиваем два яйца. Хорошенько взбиваем миксером. Далее, всыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать, до полного растворения сахара.

4. В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

5. Следом добавляем творог. Перебиваем миксером, до густой однородной массы.

6. Теперь всыпаем, примерно 3 ст. ложки просеянной муки и ванилин (по вкусу). Перемешиваем миксером пару минут. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, продолжаем перемешивать, до однородной массы. По консистенции, тесто получается гуще сметаны.

7. Горсть изюма заливаем крутым кипятком. Оставляем, до набухания, примерно 10 минут. Далее, воду сливаем. Изюм пересыпаем на полотенце. Сушим.

8. В готовое тесто всыпаем изюм. Тщательно перемешиваем ложкой.

9. Форму для кекса, смазываем растительным маслом. Заполняем тестом.

10. Духовку предварительно разогреваем до 200 Гр.

11. Выпекаем примерно 45 минут.

12. Готовый кекс достаем из духовки. Слегка остужаем. При подаче на стол украшаем на свой вкус. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются