Мы с детства знаем, ягоды – и польза, и спасение.
Они, антиоксиданты, уменьшают кислотность нашего организма, ощелачивают его. Кислотность – это высокий уровень шлаков и токсинов.
Клубника – отличный антиоксидант, источник железа, магния и селена.
А витамина С в ней столько, что 5-6 ягод сравнимы с целым апельсином. Микроэлементы в клубнике положительно влияют на наш организм и настроение.
Клубника содержит простые углеводы, полезные для организма, они активизируют обменные процессы, не повышая уровень сахара в крови.
Клубника улучшает настроение. Если вы съедаете несколько ягод по утрам, они заряжают вас позитивом на весь день.
У клубники очень мягкая, но мощная энергетика. Даже ее аромат дает ощущение мягкости, легкости и любви.
Как выбирать клубнику?
Это не так-то просто. Много производителей, которые выращивают ее в искусственных условиях: в теплицах, в парниках, используя химические удобрения.
1. Сделайте свой выбор в пользу ягоды, выращенной рядом с вашим регионом. Если же все клубника на прилавке привезена издалека, то доверьтесь вашему обонянию. Аромат клубники должен быть настолько свежим и ярким, чтобы заглушить запах других ягод и фруктов рядом.
2. Старайтесь покупать клубнику в утреннее время, когда она охлажденной выложена на прилавок – это лучшее время. Но даже если вы купили ее вечером – поставьте ее охлаждаться в холодильник и съешьте в первой половине дня.
3. Смотрите, что «хвостик» клубнички был не вялый. А плодоножка, и зеленые листики - сочными и упругими. Тогда клубника свежая.
4. Проверьте, чтобы на клубнике не было пятен, чтобы ягода была как налитая.
5. Покупайте клубнику потверже. Она приобретет нужную мягкость Дома за 2 часа.
Полезно есть клубнику в замороженном виде. Добавьте в нее мед, когда клубника подтает – сделайте из нее блендером смузи. Пейте или ешьте ложкой, ничего не добавляя.
Кушайте клубнику, радуйтесь жизни и делайте это ежедневно!
#здоровье #здоровье и красота #радость #витамины #натуральные продукты