Кто любит индейку, признавайтесь?)
Мясо индейки считается наиболее диетическим, отличается тонкими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка (до 28%).
Согласно данным нутрициологов, мясо индейки включает в состав почти в 2,5 раза меньше вредных для организма веществ — пуринов, чем мясо курицы, и потому рекомендуется для употребления в отварном виде вместо красного мяса при заболеваниях мочеполовой системы.
Кроме того, благодаря низкому содержанию калорий и жиров мясо индейки является неотъемлемым элементом большинства популярных диет, а высокая концентрация магния в нем оказывает благотворное влияние на рост мышечной массы.
С полезным закончили, переходим к приятному — салату с филе индейки и трюфельным маслом.
Для его приготовления нам потребуются:
- мясо индейки 200-250 гр
- оливковое масло для обжарки
- соль морская, перец по вкусу
- листья салата или руккола (по вашему вкусу) 50 гр
- вяленые томаты черри 40 гр
- оливковое масло с белым трюфелем для заправки
- кедровые орешки 25 гр
- ягоды малины или нарезанная клубника для декора
Необычный состав, не правда ли? Благодаря присутствию вяленых томатов, конфитюра и свежих ягод, салат получается ярким, насыщенным по вкусу и сбалансированным по КБЖУ.
Филе индейки мы нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле, солим и перчим. На листья салата или рукколу выкладываем обжаренную индейку и украшаем вялеными черри. Красиво оформляем конфитюром из апельсина, цитрона, лука и имбиря.
Заправляем оливковым маслом с белым трюфелем, посыпаем кедровыми орешками и трюфельной специей. Сверху салат можно украсить ягодами малины или нарезанной клубникой.
Так, буквально за несколько минут, мы соединили в одной тарелке приятное с полезным. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если понравился наш рецепт, и делитесь в комментариях, экспериментировали ли в своих рецептах с филе индейки? Часто прибегаете к диетической замене?