Гречневая каша это прекрасное начало любого утра, о пользе этой каши написано так много статей, что нет смысла отвлекать вас всеми подробностями о белках, жирах и углеводах которые содержит гречневая крупа.
Выбираем крупу:
При выборе крупы необходимо обратить внимание на три правила:
Первое - крупа должна быть разных оттенков коричневого цвета , если вы только не поклонник набирающей популярности зеленой гречневой крупы, разница здесь только одна, коричневая крупа прошла термическую обработку.
Второе - обращаем внимание на сорт. Гречневая крупа бывает экстра и 1, 2, и 3 сорта, и все они пригодны для еды, разница здесь только в количестве постороннего сора и шелухи в пачке, и необходимостью промыть перед приготовлением крупу более низкого сорта.
Третье - при вскрытии пачки понюхайте - крупа не должна иметь посторонних запахов или запаха затхлости.
Для приготовления нам понадобится:
- Крупа гречневая
- Шампиньоны
- Лук
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сливочное или топленое масло
- Соль
- Перец
Как мы готовим:
Разогреваем чугунный казанок и кипятим чайник.
В разогретое рафинированное масло отправляем первыми нарезанные шампиньоны, когда они уменьшаться в размере и начнут румянится,
добавим мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Посолим, поперчим грибы-овощи, если нужно еще дольем масла
и высыпем в казанок гречневую крупу, обжарим все компоненты вместе еще несколько минут, перед тем как залить их немного подсоленным кипятком из чайника. Воды нужно налить в два раза больше чем объем гречки.
Убавляем мощность комфорки, накрываем казанок крышкой и ждем готовности блюда, примерно 20 - 25 минут.
Обязательно добавим в кашу сливочное или топленое масло!
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного времени суток, с уважением, Ваши Профитроли TV!