Найти тему
В гостях у Фрау

Что съесть на ужин?)

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу предложить Вам несколько вариантов ужина. Казалось бы, что тут изобретать, ведь уже давно придуманы жареная картошечка, пельмешки или макароны по-флотски)))

Но мои ужины они другие-легкие. Их без вреда можно съесть и в 6 часов вечера и в 9)) Я в последнее время стараюсь питаться правильно, не всегда мне это удается, бывают погрешности, но я стараюсь)) А хочется, чтобы это было еще и вкусно и сытно) Понятно, что можно не заморачиваться, отварить куриную куриную грудку без соли и давиться ей. Но это точно не для меня, мы пойдем другим путем)))

Сейчас в разгаре сезон овощей, они вкусные, ароматные, не такие как зимой и к тому же дешевые. А если у Вас есть сад-огород, тут Вам вообще повезло. Поэтому первым вариантом ужина у нас будет мой любимый салатик)

Для салата нам потребуется:

  • 1 баночка тунца;
  • 1 помидорчик;
  • 1 огурец;
  • лук ( у меня четвертинка большой луковицы);
  • зелень-у меня руккола и петрушка ( можно любую, какая нравится) ;
  • кунжут, семя льна и лимонный сок;

Для начала режем помидор, огурец на брусочки, а лук четверть-кольцами:

Добавляем нарезанную зелень, я режу не очень мелко, мне так больше нравится:

-3

Выкладываем тунец, предварительно слив жидкость:

Тунец я просто откидываю из баночки на сито и даю стечь водичке.
Тунец я просто откидываю из баночки на сито и даю стечь водичке.

Посыпаем сверху семенами льна и кунжутом:

Семена льна я добавляю для пользы, а вот кунжут придает пикантную нотку. Можно заменить на орешки, например)
Семена льна я добавляю для пользы, а вот кунжут придает пикантную нотку. Можно заменить на орешки, например)

Поливаю лимонным соком:

Лимонного сока не жалейте, полейте обильно. Так вкуснее)))
Лимонного сока не жалейте, полейте обильно. Так вкуснее)))

Все перемешиваем, и наш вкусный салатик готов:

-7

Салат я не солю, мне достаточно соли от тунца. Но при желании можно посолить и поперчить) Он получается очень вкусным, сочным и хрустящим. А еще, благодаря тунцу достаточно сытным.

Следующий вариант-это овощная запеканка с курочкой в сливочном соусе.

Для нее нам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • брокколи
  • цветная капуста
  • грибы (у меня шампиньоны)
  • куриное филе
  • кусочек сыра
  • 2 яйца
  • греческий йогурт
  • ваши любимые специи

Первым делом нарезаем баклажаны брусочками, солим их и оставляем минут на 10, чтобы вышла вся горечь:

Тем временем также брусочками нарезаем кабачок и отправляем в форму для запекания, форму я сбрызнула растительным маслом:

-9

К кабачку добавляем цветную капусту, я ее порвала на небольшие соцветия:

-10

И брокколи:

-11

Следом куриное филе, порезанное небольшими кусочками:

-12

Шампиньоны порезала пластинками и также отправила в форму:

-13

Пока мы все резали, баклажаны пустили сок, а значит и горечь вышла. Хорошенько промываем их в холодной воде и также отправляем в форму:

-14

Займемся заливкой- яйца разбиваем в миску, добавляем к ним греческий йогурт (можно взять нежирную сметану), ваши любимые специи (у меня это конечно же сухой чеснок, хмели-сунели и чили перец)

И заливаем этой смесью нашу будущую запеканку:

-16

Я дополнительно слегка посолила овощи и все перемешала, так как заливки не очень много, чтобы все овощи пропитались соусом.

Ставим запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на режим "Верх-низ" минут на 30. Тут как обычно смотрите по своей духовке.

Тем временем трем сыр на крупной терке:

-17

Через 30 минут достаем нашу запеканку и смотрим-если овощи мягкие (но не как каша-малаша), то она почти готова. Посыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку минут на 10:

-18

Через 10 минут достаем нашу вкуснейшую запеканочку и наслаждаемся:

Запеканка правда получается очень вкусной. Овощи пропеклись, пропитались соусом, сыр тянется, ммм)) Наслаждение)
Запеканка правда получается очень вкусной. Овощи пропеклись, пропитались соусом, сыр тянется, ммм)) Наслаждение)

Количество овощей и курочки можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Именно поэтому я не писала количество брокколи и цветной капусты. Также можно что-то заменить, например, если вы не любите брокколи, просто замените на болгарский перец)

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,93 млн интересуются