Всем привет!
Сегодня я хочу предложить Вам несколько вариантов ужина. Казалось бы, что тут изобретать, ведь уже давно придуманы жареная картошечка, пельмешки или макароны по-флотски)))
Но мои ужины они другие-легкие. Их без вреда можно съесть и в 6 часов вечера и в 9)) Я в последнее время стараюсь питаться правильно, не всегда мне это удается, бывают погрешности, но я стараюсь)) А хочется, чтобы это было еще и вкусно и сытно) Понятно, что можно не заморачиваться, отварить куриную куриную грудку без соли и давиться ей. Но это точно не для меня, мы пойдем другим путем)))
Сейчас в разгаре сезон овощей, они вкусные, ароматные, не такие как зимой и к тому же дешевые. А если у Вас есть сад-огород, тут Вам вообще повезло. Поэтому первым вариантом ужина у нас будет мой любимый салатик)
Для салата нам потребуется:
- 1 баночка тунца;
- 1 помидорчик;
- 1 огурец;
- лук ( у меня четвертинка большой луковицы);
- зелень-у меня руккола и петрушка ( можно любую, какая нравится) ;
- кунжут, семя льна и лимонный сок;
Для начала режем помидор, огурец на брусочки, а лук четверть-кольцами:
Добавляем нарезанную зелень, я режу не очень мелко, мне так больше нравится:
Выкладываем тунец, предварительно слив жидкость:
Посыпаем сверху семенами льна и кунжутом:
Поливаю лимонным соком:
Все перемешиваем, и наш вкусный салатик готов:
Салат я не солю, мне достаточно соли от тунца. Но при желании можно посолить и поперчить) Он получается очень вкусным, сочным и хрустящим. А еще, благодаря тунцу достаточно сытным.
Следующий вариант-это овощная запеканка с курочкой в сливочном соусе.
Для нее нам понадобится:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 баклажан;
- брокколи
- цветная капуста
- грибы (у меня шампиньоны)
- куриное филе
- кусочек сыра
- 2 яйца
- греческий йогурт
- ваши любимые специи
Первым делом нарезаем баклажаны брусочками, солим их и оставляем минут на 10, чтобы вышла вся горечь:
Тем временем также брусочками нарезаем кабачок и отправляем в форму для запекания, форму я сбрызнула растительным маслом:
К кабачку добавляем цветную капусту, я ее порвала на небольшие соцветия:
И брокколи:
Следом куриное филе, порезанное небольшими кусочками:
Шампиньоны порезала пластинками и также отправила в форму:
Пока мы все резали, баклажаны пустили сок, а значит и горечь вышла. Хорошенько промываем их в холодной воде и также отправляем в форму:
Займемся заливкой- яйца разбиваем в миску, добавляем к ним греческий йогурт (можно взять нежирную сметану), ваши любимые специи (у меня это конечно же сухой чеснок, хмели-сунели и чили перец)
И заливаем этой смесью нашу будущую запеканку:
Я дополнительно слегка посолила овощи и все перемешала, так как заливки не очень много, чтобы все овощи пропитались соусом.
Ставим запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на режим "Верх-низ" минут на 30. Тут как обычно смотрите по своей духовке.
Тем временем трем сыр на крупной терке:
Через 30 минут достаем нашу запеканку и смотрим-если овощи мягкие (но не как каша-малаша), то она почти готова. Посыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку минут на 10:
Через 10 минут достаем нашу вкуснейшую запеканочку и наслаждаемся:
Количество овощей и курочки можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Именно поэтому я не писала количество брокколи и цветной капусты. Также можно что-то заменить, например, если вы не любите брокколи, просто замените на болгарский перец)
Готовьте с удовольствием!)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))