Всем привет!
Я хочу Вас познакомить с одним из моих самых любимых завтраков-овсяноблином. Это очень вкусно, полезно и питательно. Сама я про овсяноблин слышала уже давно, но долгое время не решалась его приготовить. Почему-то мне казалось, что это не вкусно. А очень зря))) Если правильно его испечь и сделать вкусную начинку, то за уши не оттащишь)))
Сегодня я хочу показать Вам три самых моих любимых начинки для овсяноблина.
Для начала сделаем тесто, возьмем:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки;
- 3 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
Овсянку я обычно измельчаю в кофемолке, но можно этого не делать, смешать целые хлопья (тогда надо дать им немного постоять, набухнуть):
Добавляем к перемолотой овсянке молоко и яйцо, все хорошо перемешиваем:
Выливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, я жарю без масла, при желании сковороду можно немного смазать маслом:
Обжариваем с двух сторон:
Пока блинчик жарится, займемся начинкой- первый вариант с творожным сыром и красной рыбкой:
Выкладываем готовый блинчик на тарелку и смазываем одну половину творожным сыром:
Сверху кладем рыбку:
Складываем блин пополам, и вуаля, наш прекрасный завтрак готов:
Второй вариант начинки достаточно простой, но мой самый любимый)))
По такому же принципу готовим тесто, и выливаем на сковородку. Как подрумянится с одной стороны, переворачиваем:
И готовим начинку - помидорку и сыр режем тонкими ломтиками:
И выкладываем на одну половину овсяноблина:
Затем накрываем второй половинкой:
И накрываем крышкой:
Ждем 5 минут и наш вкусный завтрак готов:
Благодаря тому, что мы закрыли сковородку крышкой, сыр внутри расплавился, помидорки стали мягкие. Это очень вкусно!)))
Третий вариант я оставила на сладенькое:
Для начинки нам понадобится арахисовая паста и банан:
Жарим блинчик обычным способом и выкладываем его на тарелку:
Одну половину смазываем арахисовой пастой и выкладываем сверху порезанные кружочками бананы:
Накрываем второй половинкой блинчика и наслаждаемся:
Получается вкусный и сытный завтрак-десерт. Сочетание соленоватой арахисовой пасты и сладкого банана дает необычное, но очень приятное сочетание.
Готовьте с удовольствием!)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))