Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Овсяноблин. Съедобно или нет? Вот в чем вопрос)

Оглавление

Всем привет!

Я хочу Вас познакомить с одним из моих самых любимых завтраков-овсяноблином. Это очень вкусно, полезно и питательно. Сама я про овсяноблин слышала уже давно, но долгое время не решалась его приготовить. Почему-то мне казалось, что это не вкусно. А очень зря))) Если правильно его испечь и сделать вкусную начинку, то за уши не оттащишь)))

Сегодня я хочу показать Вам три самых моих любимых начинки для овсяноблина.

Для начала сделаем тесто, возьмем:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;

Овсянку я обычно измельчаю в кофемолке, но можно этого не делать, смешать целые хлопья (тогда надо дать им немного постоять, набухнуть):

Овсяная мука
Овсяная мука

Добавляем к перемолотой овсянке молоко и яйцо, все хорошо перемешиваем:

Выливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, я жарю без масла, при желании сковороду можно немного смазать маслом:

Плита у меня электрическая. Я жарю на 5 из 9.
Плита у меня электрическая. Я жарю на 5 из 9.

Обжариваем с двух сторон:

-5

Пока блинчик жарится, займемся начинкой- первый вариант с творожным сыром и красной рыбкой:

Творожный сыр можно брать любой, какой нравится. У меня в этот раз с прованскими травами. И форель, которую солила сама недавно)
Творожный сыр можно брать любой, какой нравится. У меня в этот раз с прованскими травами. И форель, которую солила сама недавно)

Выкладываем готовый блинчик на тарелку и смазываем одну половину творожным сыром:

-7

Сверху кладем рыбку:

-8

Складываем блин пополам, и вуаля, наш прекрасный завтрак готов:

Вот такой вкусненький красавчик у нас получился)
Вот такой вкусненький красавчик у нас получился)

Второй вариант начинки достаточно простой, но мой самый любимый)))

По такому же принципу готовим тесто, и выливаем на сковородку. Как подрумянится с одной стороны, переворачиваем:

-10

И готовим начинку - помидорку и сыр режем тонкими ломтиками:

-11

И выкладываем на одну половину овсяноблина:

Затем накрываем второй половинкой:

-13

И накрываем крышкой:

-14

Ждем 5 минут и наш вкусный завтрак готов:

-15

Благодаря тому, что мы закрыли сковородку крышкой, сыр внутри расплавился, помидорки стали мягкие. Это очень вкусно!)))

Третий вариант я оставила на сладенькое:

Для начинки нам понадобится арахисовая паста и банан:

-16

Жарим блинчик обычным способом и выкладываем его на тарелку:

-17

Одну половину смазываем арахисовой пастой и выкладываем сверху порезанные кружочками бананы:

-18

Накрываем второй половинкой блинчика и наслаждаемся:

Блинчик с пылу с жару и паста немного подтаяла))
Блинчик с пылу с жару и паста немного подтаяла))

Получается вкусный и сытный завтрак-десерт. Сочетание соленоватой арахисовой пасты и сладкого банана дает необычное, но очень приятное сочетание.

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,93 млн интересуются