Друзья всем привет.
Сегодня расскажу небольшую историю о том, как я выбрал арбуз, на что обращал внимание и каков был итог. Надеюсь эта статья поможет вам с будущим выбором плода и убережёт от ошибок.
Август и сентябрь в нашей стране традиционно арбузно-дынные месяцы, а поэтому не стоит упускать шанс отведать сочный урожай.
Плод будет отличным дополнением к вашему летнему столу или дачным посиделкам.
Арбуз ценится своими полезными свойствами, а именно:
- Содержание витаминов A, группы B, C, E и необходимых минералов в мякоти
- Высокое содержание таких антиоксидантов как ниацин, ликопин и тиамин
- В 100 граммах всего 38 калорий
- За счёт мочегонного действия, выводит лишнюю жидкость из организма
На какие внешние признаки я ориентировался при выборе полосатого лакомства
🍉Внушительное жёлтое пятно на одной из сторон - сторона которой арбуз соприкасался с землёй, оно должно быть насыщенным жёлтым или оранжевым, а так же не слишком большим - не более 15 см
🍉 Сухой хвостик. Чем суше, тем лучше. Наличие сухого хвостика свидетельствует о том, что арбуз потерял способность впитывать влагу извне и набрал зрелость.
🍉 Вес. Я старался выбрать арбуз весом более внушительным, чем размер. Звучит странно и я попытаюсь объяснить. Когда мы видим арбуз небольшого размера стоит взять его в руки и проверить насколько он тяжёлый. Если по ощущениям тяжесть арбуза превосходит его внешний вид, то это говорит о том, что в руках спелый плод.
🍉 "Пчелиная паутинка" на арбузе, говорит о том, что пчёлы часто опыляли завязь, а значит арбуз будет сладким.
Что я не учёл⛔
1. Форма. Она должна быть ровной. Овальной или круглой, без вмятин и неровностей. Мой плод был с небольшими вмятинами с одной стороны.
2. Отсутствие проколов, мелких трещин. На моём арбузе была одна неглубокая трещина, которая к сожалению не насторожила меня, а зря...
Итог
В итоге я получил, гнилой арбуз. К сожалению он оказался сильно перезревшим и начал бродить
Какие я сделал для себя выводы
Не стоит гнаться за жёлтым пятном, сильно сухим хвостиком и тяжёлым арбузом при этом игнорируя его форму и внешние повреждения ( даже мельчайшие )
👇Друзья, пишите в комментариях, бывают ли у вас провалы при выборе арбузов и дынь, доверяете ли вы выбору продавца или предпочитаете самостоятельно выбирать плод?👇
Спасибо, что дочитали до конца.
Статья понравилась и была полезна?
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
Заглядывайте на канал каждый день и узнавайте что-то новое о питании, тренировках и здоровом образе жизни