📋Ингредиенты:
🥄Овсяная мука - 200 грамм (2 стакана).
🥄Яйца - 3 штуки.
🥄Кефир (я брала с жирностью 3,2%) - 200 мл (1 стакан).
🥄Какао-порошок - 15 грамм (2 столовые ложки).
🥄Мёд- 40 грамм (2 столовые ложки).
🥄Сода - 1/2 чайной ложки.
🥄Соль - 1/2 чайной ложки.
🍽Приготовление:
🔹разогреть духовку до 180 градусов.
🔹в глубокую посуду разбить яйца, добавить мёд, взбить, влить кефир, соль, перемешать ингредиенты.
🔹постепенно добавить муку, соду, тщательно смешать.
🔹отделить половину теста.
🔹какао всыпать в одну половину теста, перемешать хорошенько.
🔹в форму для выпечки выкладывать тесто от центра по кругу, чередуя светлое тесто и тёмное.
🔹зубочисткой провести линии от центра к краям, получился узор.
🔹выпекать в духовке 30 минут.
📊Вес бисквита 465 грамм.
На 100 грамм: 276 ккал,
Б/Ж/У 11,8/8,3/37.
Приятного аппетита! 💜
P.S.: бисквит получился не сладкий, если хотите послаще, можно добавить побольше мёда, тогда калорийность бисквита соответственно увеличится 😉