Найти в Дзене
Марусина Кухня

Маринованные огурцы за 6 минут в микроволновке - вкусные и хрустящие

Оглавление

Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули в гости к "Марусиной Кухне".

Какими же вкусными и хрустящими получаются огурцы, приготовленные по этому рецепту! Когда срочно нужен маринованный огурчик, а в магазин идти не хочется, этот рецепт будет очень кстати. Главное, чтобы дома был свежий огурец. Более того, я уверена, что такие огурчики, приготовленные дома, гораздо полезнее покупных.

Всего 6 минут и вкусные хрустящие маринованные огурчики будут на вашем столе. Добавляйте в салаты, к жаренной картошечке, в качестве закуски и просто так, когда хочется маринованного огурчика.

Попробуйте, вам понравится!

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 20,4
  • Бел - 0,6 г
  • Жир - 0,2 г
  • Угл - 4,3 г

Как приготовить:

Огурец мою, обрезаю концы. Нарезаю кружочками толщиной 5-7 мм.

-2

В посуду, пригодную для микроволновой печи, перекладываю огурцы, посыпаю их куркумой, добавляю соль, сахар, уксус и воду. Хорошо перемешиваю.

-3

Ставлю в микроволновую печь на 6 минут. Через 3 минуты открываю дверцу микроволновой печи и перемешиваю огурцы. Затем готовлю оставшиеся 3 минуты.

-4

Перекладываю маринованные огурцы в блюдо для подачи и остужаю.

-5

Посыпаю свежим луком и поливаю маслом. Хрустящие маринованные огурчики готовы.

-6

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт. (длинноплодный)
Вода - 3 ст. л.
Уксус - 1 десертная ложка (в идеале яблочный)
Сахар - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Посмотрите, как легко готовить маринованные огурцы:

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Впереди вас ждет много полезных и интересных рецептов! А с вами была я - ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются