Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г
Лук порей — ½ стебля
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Сливки 10% жирности — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить на нем нарезанные овощи.
2. Залить овощи бульоном, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
3. С помощью блендера превратить содержимое в пюре.
4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести практически до кипения и сразу снять с огня.
Попробуйте приготовить Куриный крем-суп с цветной капустой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриные тефтели с картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом и Куриные тефтели с овощами. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!