Азербайджанский кюфта-бозбаш — сытный суп на основе баранины, который может быть и первым и вторым блюдом одновременно. В родном Азербайджане он очень популярен на больших застольях, а мы можем приготовить его и насладившись его вкусом приобщиться к культуре азиатских стран.
Ингредиенты:
- Баранина грудинка200 г
- Курдюк 130 г
- Баранина 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук говсанский 180 г
- Нут 200 г
- Рис 30 г
- Лук-шалот 4 шт.
- Сливы или алыча 4 шт.
- Уксус винный 50 мл
- Куркума 1 ложка столовая
- Шафран 1 ложка чайная
- Сумах по вкусу
- Соль по вкусу
- Мята сушеная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу