Найти в Дзене

Суп-пюре из тыквы

Оглавление
Тыквенный суп-пюре классический рецепт
Тыквенный суп-пюре классический рецепт

Когда приходит осень, падает иммунитет и накатывает хандра, необходимо чем-нибудь себя взбодрить и порадовать, чтобы зарядиться энергией и позитивом. Тыквенный суп  — это лучший выбор, для тех, кто хочет всегда быть в форме. В состав суп-пюре из тыквы входит богатая на витамины и микроэлементы и просто красивая оранжевая тыква, напоминающая солнце, имбирь  и чеснок — сильные и мощные иммуностимуляторы и конечно же душистые приправы. Классический тыквенный суп — лучший выбор для осеннего завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Батат 1 шт. Батат кладут в суп, если тыква недостаточно сладкая, если тыква сильно сладкая, батата можно положить половину или вовсе не класть.
  • Имбирь корень 1/2 шт.
  • Чеснок зубчики 7 шт.
  • Кинза(кориандр) пучок 1 шт.
  • Кориандр семена 1 ложка чайная
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло оливковое 1 ложка столовая
  • Вустерширский соус 1/2 ложка чайная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1. Моем большую тыкву , разрезаем, очищаем ее от семян и шкурки. Чистим батат. У тыквы и у батата есть под кожурой прослойка белого цвета, ее нужно срезать, так как она может давать с супе горечь. Далее нарезаем батат и тыкву крупными кусочками.
1. Моем большую тыкву , разрезаем, очищаем ее от семян и шкурки. Чистим батат. У тыквы и у батата есть под кожурой прослойка белого цвета, ее нужно срезать, так как она может давать с супе горечь. Далее нарезаем батат и тыкву крупными кусочками.
2. Кинзу моем, от стебля отделяем листья и корни. Около десяти корешков кинзы нужно тщательно промыть и просушить.  Далее овощи очистим: имбирь, чеснок, морковь и лук. Стебли кинзы и ее корни, чеснок и имбирь нарежем мелко. Морковь нарезаем толстыми кружочками.
2. Кинзу моем, от стебля отделяем листья и корни. Около десяти корешков кинзы нужно тщательно промыть и просушить. Далее овощи очистим: имбирь, чеснок, морковь и лук. Стебли кинзы и ее корни, чеснок и имбирь нарежем мелко. Морковь нарезаем толстыми кружочками.
3. Подготавливаем большую форму для выпечки и перекладываем в нее батат, морковь, кинзу, лук, имбирь, чеснок и тыкву. Добавляем сливочное масло, оливковое масло, вустерширский соус, кориандр, перец и соль. Все перемешиваем  и ставим в духовку на 25-30 минут.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Пока тыква будет в духовке, ее можно поливать водой, чтобы она не подгорела.
3. Подготавливаем большую форму для выпечки и перекладываем в нее батат, морковь, кинзу, лук, имбирь, чеснок и тыкву. Добавляем сливочное масло, оливковое масло, вустерширский соус, кориандр, перец и соль. Все перемешиваем и ставим в духовку на 25-30 минут.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Пока тыква будет в духовке, ее можно поливать водой, чтобы она не подгорела.
4. Как только тыква покроется корочкой, то форму вынимаем из духовки и перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла овощи. Доводим суп до кипения, кипятим 3-4 минуты, до тех пор пока тыква не размягчится.
4. Как только тыква покроется корочкой, то форму вынимаем из духовки и перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла овощи. Доводим суп до кипения, кипятим 3-4 минуты, до тех пор пока тыква не размягчится.
5. Далее смесь прокручиваем в блендере. Здесь главное не перестараться, чтобы суп не был слишком жидким, кусочки овощей должны быть хоть немного различимы. Если все же суп получился жидкий, то можно его выпарить в кастрюле. Суп желательно подавать горячим и украсить листьями кинзы.
5. Далее смесь прокручиваем в блендере. Здесь главное не перестараться, чтобы суп не был слишком жидким, кусочки овощей должны быть хоть немного различимы. Если все же суп получился жидкий, то можно его выпарить в кастрюле. Суп желательно подавать горячим и украсить листьями кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются