Сегодня пересмотрела большую подборку с рецептами авокадо и остановилась на этом- с моцареллой, в оригинальном рецепте- буррата , но у нас такого не купишь. Если нет моцареллы, можно использовать фету , вообще любой мягкий сыр, что нравится, его вкус остается нейтральным, здесь авокадо забирает на себя ведущую роль .
Дип из авокадо:
- 1 крупный авокадо
- 1 зубок чеснока
- Сок 1/2 лимона
- 125 гр греческого ( натурального) йогурта
- Зелень ( у меня мята)
- Соль
- Перец по вкусу
Приготовление:
- смешиваем все ингредиенты блендером, добавляем специи по вкусу
- подаем с моцареллой, оливковым маслом, черным тмином и кедровыми орешками
Мне было вкусно.
Просто и оригинально, все как я люблю.
Приятного!