Найти в Дзене
Мари Chudo

Яблочный штрудель из слоеного теста.

Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

Яблочный штрудель из слоеного теста.
Яблочный штрудель из слоеного теста.

______________

Ингредиенты:

100 г изюма

30 г сливочного масла

300 г слоеного теста

30 г грецких орехов

500 г яблок

Сахара по вкусу

______________

Приготовление:

1. Тонко раскатываем слоеное тесто. Орехи перемалываем в крошку.

2. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. Изюм промываем.

3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Посыпаем тесто сахаром и раскладываем начинку. Сворачиваем в рулет.

4. Аккуратно перекладываем на противень и смазываем сливочным маслом, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются