Ну люблю я котлеты и муж мой любит, но едим мы только те, что приготовила я. У меня они всегда получаются невероятно сочными, просто пальчики оближешь. И я с радостью поделюсь с вами рецептом их приготовления. Он до безумия прост в приготовлении, поэтому каждая хозяйка с лёгкостью повторит и порадует свою семью.
нам понадобится 1 кг. фарша, у меня это обычно свинина + говядина. Готовлю фарш обязательно сама. К фаршу добавляем картофель 2 шт., его я измельчаю на тёрке.
Всё это перемешиваем. Добавляем 2 измельченных на мелкой тёрке луковицы ( луковицы среднего размера). И опять всё перемешиваем.
Теперь к получившейся массе вбиваем 2 яйца, у меня это всегда домашние с яркими желтками, они самые вкусные.
Теперь солим и перчим по вкусу. Кто-то может быть любит добавлять какие-то специи, но для меня в котлетах должен быть только чёрный перец и соль.
Формируем котлетки. По размеру они не должны быть сильно маленькими (а то будут сухими после приготовления) и также не делайте сильно большими. Среднего размера.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Это конечно получается жирненько, но очень уж вкусно и иногда можно себя немного побаловать.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт!