Добрый день, мои дорогие читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул на мой канал "Искусство вкусно готовить" впервые!
Маринованная рыба всегда уместна к любому застолью в качестве закуски. Скумбрия - очень нежная и ароматная рыбка, поэтому она идеально подходит для засолки. Готовится такая рыбка проще простого! Приготовьте сами и Вы больше не станете покупать ее в магазине. Получается очень аппетитная закуска на любой стол.
И сегодня я покажу Вам очень простой способ приготовления маринованной скумбрии, благодаря которому рыба получается нежной и с пряным вкусом!
И так, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. скумбрии свежемороженой (у меня получилось две тушки)
- 1 ст. ложка соли с горкой
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка чёрного молотого перца
- 100 мл. растительного масла
- 50 мл. уксуса 9%
- 3 луковицы
- 4 лавровых листа
- 5 ст. ложек домашнего томата
Начнем приготовление рыбки:
Замороженной скумбрии даём оттаять при комнатной температуре. Но не полностью, чтобы легко можно было удалить головы, внутренности и промыть её водой. Сразу нарезаем на кусочки. Далее очищаем лук, моем и нарезаем кольцами.
Затем рыбу укладываем в любую удобную посуду. Сверху кладём лук, лавровый лист, сахар, соль, уксус, масло, черный молотый перец и томат.
Можно конечно и без томата, но я рекомендую сделать именно с ним, потому что томат придает пикантности этому блюду.
Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.
Маринованная скумбрия быстрого приготовления в домашних условиях готова.
Можно такую рыбку подавать как к семейному ужину, так и своим дорогим гостям! Такое блюдо особенно понравится любителям рыбки!
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ!