ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В сотейник налить мед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.
2. Нарезать дыню на 12 ломтей.
3. Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.
4. Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.
5. Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
6. Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/wiki/ingredienty/frukty-yagody/djinja-13931
https://eda.ru/recepty/supy/sup-holodnij-iz-dini-18003
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!