Не каждая хозяйка захочет возиться с вытяжным тестом. Но это только на первый взгляд. Когда "набиваешь руку" ничего сложного здесь нет.
Главные ингредиенты - это хорошая мука и немного терпения, тогда у вас все получиться. А уж если получиться, то захочется порадовать своих все чаще.
Скажу честно, что у меня получилось не сразу, пришлось несколько раз браться за тесто, но обязательно что-то шло не так.
И вот только сейчас я могу сказать: yes! у меня все получилось.
Для теста мне понадобилось: 2 стакана муки, 0,5 ч.л соли, теплая вода-сколько мука возьмет, чтобы тесто было не тугим. Замесили тесто, накрыли и дали отдохнуть 15-20 мин.
Затем разрезаем на равное количество кусочков грамм по 70-75, слегка раскатываем каждый кусочек и затем обильно смазываем его растительным маслом. Даем отдохнуть тесту минут 10.
Далее растягиваем корж в очень тонкий пласт, примерно как показано на следующем фото.
Затем скручиваем корж по спирали и вот, что получается:
Выпекаем при температуре 200-220 град минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки.
А вот так она выглядит в разрезе:
Я накрываю ее бумагой и полотенцем, чтобы вертута стала мягкой, потом после остывания посыпаю сахарной пудрой. Уходит на улет, только успевай печь! Порадуйте и вы своих близких натуральны продуктом!
Приятного аппетита!