Найти тему
Рассказала жизнь.

Слоеная вертута из вытяжного теста, уходит на улет

Не каждая хозяйка захочет возиться с вытяжным тестом. Но это только на первый взгляд. Когда "набиваешь руку" ничего сложного здесь нет.

Главные ингредиенты - это хорошая мука и немного терпения, тогда у вас все получиться. А уж если получиться, то захочется порадовать своих все чаще.

Скажу честно, что у меня получилось не сразу, пришлось несколько раз браться за тесто, но обязательно что-то шло не так.

И вот только сейчас я могу сказать: yes! у меня все получилось.

Для теста мне понадобилось: 2 стакана муки, 0,5 ч.л соли, теплая вода-сколько мука возьмет, чтобы тесто было не тугим. Замесили тесто, накрыли и дали отдохнуть 15-20 мин.

Затем разрезаем на равное количество кусочков грамм по 70-75, слегка раскатываем каждый кусочек и затем обильно смазываем его растительным маслом. Даем отдохнуть тесту минут 10.

коржики,смазанные растительным маслом
коржики,смазанные растительным маслом

Далее растягиваем корж в очень тонкий пласт, примерно как показано на следующем фото.

начинка из яблок и сливы
начинка из яблок и сливы

Затем скручиваем корж по спирали и вот, что получается:

получилось пять штук из моего количества теста
получилось пять штук из моего количества теста

Выпекаем при температуре 200-220 град минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки.

лакомство готово
лакомство готово

А вот так она выглядит в разрезе:

Вкусная  и хрустящая
Вкусная и хрустящая

Я накрываю ее бумагой и полотенцем, чтобы вертута стала мягкой, потом после остывания посыпаю сахарной пудрой. Уходит на улет, только успевай печь! Порадуйте и вы своих близких натуральны продуктом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются