Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук порей или стебли зелёного лука – 100 гр.;
- морская соль – 8 гр.;
- соевый соус – 15 гр.;
- укроп (зелень) – 20 гр.;
- перец черный по вкусу.
🍅Берём спелые крупные томаты, разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку
✔️Берём глубокую кастрюльку подходящего размера, перекладываем в неё нарезанные овощи
🧄Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками, стебли лука порея режем колечками. Добавляем в кастрюлю
🧂Насыпаем к овощам морскую соль и наливаем соевый соус (можно добавить немного бальзамического уксуса)
🌱Мелко рубим пучок свежего укропа
Овощи перемешиваем с солью и соевым соусом. Слегка давим томаты, чтобы они пустили сок
❄️Прижимаем овощи руками, уплотняем, чтобы сок поднялся на поверхность. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 5 часов
https://namenu.ru/8831/Malosolqnyee_pomidory_s_percem_chili/