Каждый сталкивается ежегодно с подготовкой к торжетву. Дни рождения, свадьба, Новый год бывают в каждой семье и многие заранее задумываются о праздничном столе. Одним из главных блюд праздничного стола является ТОРТ. Те, кто умеет печь торты и красиво их украшать, готовит их самостоятельно. А есть те, кто не любит или не умеет заниматься выпечкой. Те, кто неумеет делать торты, пользуется услугами профессиональных кондитеров. Так же поступала и я в далёком 2013 году.
После, у меня и моей мамы возникла идея попроробовать приготовить торт с украшением как профессиональные кондитеры. Прикупили кондитерский набор (кондитерский мешок+6 различных насадок). Мешок был тканевый и при выдавливании крема, через отверстия между волокнами выдавливался крем. Насадки со своей задачей справились на отлично.
Тканевые кондитерские мешки для использования не рекомендую. Возможно использование в том случае, если крем будет в плотном пакете и на уголке с прорезью.
Данный торт состоит из бисквитного коржа, разрезанного на 3 части, пропитан клубничным сиропом и кремом сметана+сгущёнка. Украшен полосками из масляного крема окрашенного в зелёный цвет. По краю разложены зелёные бусинки, а по центру сахарная фигурка. Бока торта обсыпаны зелёной кокосовой стружкой.
Для некоторых этот торт покажется не очень удачным. По моему взгляду, торт имеет простой крем и украшение.
После этого торта я и моя мама начали учиться делать торты разной сложности, с разными коржами, кремами и украшением. Минимальный вес тортов, которые мы делали был 3,5 кг.
Сейчас могу смело ответить на свой вопрос: как начать любительскую карьеру кондитера? Чтобы стать кондитером-любителем, необходимо:
- Желание творить шедевры
- Не бояться неудачного результата.
- Обзавестись минимальным набором кондитера.
- Не желание переплачивать за торт и получить горелый корж внутри.
Став любителем, я не переплачиваю за изготовление торта на заказ и не получаю в качестве бонуса "горелый корж" (так было у знакомых) и делаю такой торт который нравится.