Найти в Дзене
Записки кулинарши

Как начать любительскую карьеру кондитера? Первый приготовленый торт.

Каждый сталкивается ежегодно с подготовкой к торжетву. Дни рождения, свадьба, Новый год бывают в каждой семье и многие заранее задумываются о праздничном столе. Одним из главных блюд праздничного стола является ТОРТ. Те, кто умеет печь торты и красиво их украшать, готовит их самостоятельно. А есть те, кто не любит или не умеет заниматься выпечкой. Те, кто неумеет делать торты, пользуется услугами профессиональных кондитеров. Так же поступала и я в далёком 2013 году.

Торт "Мишка на полянке" (из личного архива)
Торт "Мишка на полянке" (из личного архива)

После, у меня и моей мамы возникла идея попроробовать приготовить торт с украшением как профессиональные кондитеры. Прикупили кондитерский набор (кондитерский мешок+6 различных насадок). Мешок был тканевый и при выдавливании крема, через отверстия между волокнами выдавливался крем. Насадки со своей задачей справились на отлично.

Тканевые кондитерские мешки для использования не рекомендую. Возможно использование в том случае, если крем будет в плотном пакете и на уголке с прорезью.
Бисквитный торт "Лесные зверята" (из личного архива)
Бисквитный торт "Лесные зверята" (из личного архива)

Данный торт состоит из бисквитного коржа, разрезанного на 3 части, пропитан клубничным сиропом и кремом сметана+сгущёнка. Украшен полосками из масляного крема окрашенного в зелёный цвет. По краю разложены зелёные бусинки, а по центру сахарная фигурка. Бока торта обсыпаны зелёной кокосовой стружкой.

Для некоторых этот торт покажется не очень удачным. По моему взгляду, торт имеет простой крем и украшение.

После этого торта я и моя мама начали учиться делать торты разной сложности, с разными коржами, кремами и украшением. Минимальный вес тортов, которые мы делали был 3,5 кг.

Сейчас могу смело ответить на свой вопрос: как начать любительскую карьеру кондитера? Чтобы стать кондитером-любителем, необходимо:

  • Желание творить шедевры
  • Не бояться неудачного результата.
  • Обзавестись минимальным набором кондитера.
  • Не желание переплачивать за торт и получить горелый корж внутри.

Став любителем, я не переплачиваю за изготовление торта на заказ и не получаю в качестве бонуса "горелый корж" (так было у знакомых) и делаю такой торт который нравится.

Еда
6,93 млн интересуются