Шарлотка настолько простой пирог, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Ингредиенты простые и доступные, а вкус всегда бесподобный! Сегодня предложу вам вариант с абрикосами, но таким образом можно приготовить и с персиками.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст. (емк. 250 мл)
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Абрикосы – 500 г
Сливочное масло – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, частями вводим муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом.
На дно помещаем ¼ часть теста и на него выкладываем половинки абрикосов.
Сверху заливаем оставшимся тестом и помещаем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-35 минут.
Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Всем добра!