Найти в Дзене
Еда с любовью!!!

Салат "Украинский"

Любимый консервированный салат  нашей семьи - салат "Украинский".
Любимый консервированный салат нашей семьи - салат "Украинский".

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи все хорошо помоем. Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.

Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику. Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и укутываем, переворачиваем до полного остывания.

Для 10 пол-литровых банок:

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий - 1,5 кг

Лук репчатый - 800 г

Морковь - 1 кг

Сахар - 120 г (4 ст. ложки)

Соль - 60 г (2 ст. ложки)

Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)

Уксус 9% - 100 г

Перец душистый - 10 шт.

Гвоздика - 10 бутонов

Лавровый лист - 10 шт.

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются