Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи все хорошо помоем. Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику. Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и укутываем, переворачиваем до полного остывания.
Для 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Лук репчатый - 800 г
Морковь - 1 кг
Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10 шт.
Подписывайтесь на мой канал!!!