Подготовить все необходимые ингредиенты. Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Затем закатываем салат "Кубанский" в банках и переворачиваем их до полного остывания.
Помидоры (подходят любые - зеленые, бурые, спелые, но твёрдые) - 2 кг
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Перец сладкий - 700-800 г
Лук репчатый - 500-600 г
Масло подсолнечное - 300 г
Уксус 9% - 150 г
Паприка молотая - 0,5 чайной ложки
Перец черный горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100 г соли (20 г на 1 кг овощей)
Подписывайтесь на мой канал!!!