Для приготовления варенья из черной смородины вам понадобится:
• 1 кг свежей, спелой чёрной смородины
• 500 г сахара
Шаг 1
Смородину предварительно хорошо переберите, очистите ягоды от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода.
Шаг 2
В кастрюлю или тазик для варки варенья всыпьте сахарный песок.
Шаг 3
Добавьте смородину. Поставьте на плиту на небольшой огонь и подождите пока весь сахар раствориться.
Шаг 4
Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. Снова уменьшите огонь и варите 20 минут. Выключите и дайте варенью немного остыть.
Шаг 5
Варенье разлейте в стерильные стеклянные баночки и закройте крышками. Хранить его нужно в холодильнике.
Вот и все! Вкуснейшее варенье из черной смородины готово! Оно хорошо желирует, получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета. Приятного аппетита!