Найти в Дзене
RECEPT.RU

ОБЛЕПИХОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

облепиховый сок с мякотью - 1 литр

сахар -800 гр

желфикс 2:1 - 40 гр (1 пакетик)

Приготовление:

1. Приготовить в соковыжималке облепиховый сок с мякотью, налить его в большую эмалированную кастрюлю.

2. Размешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара и добавить его в кастрюлю с облепиховым соком. Если вы используете другое желирующее средство, то следуйте инструкции, указанной на его упаковке.

3. Кастрюлю с облепиховым соком поставить на огонь и сильно нагреть, но не доводить до кипения. Помешивать деревянной ложкой!

4. В горячий облепиховый сок положить сахар и довести до кипения.

-2

5. После растворения сахара уменьшить огонь и варить желе из облепихи до готовности на маленьком огне. Общее время варки желе из облепихи минут 7-10. Во время варки желе из облепихи его надо постоянно помешивать и снимать пену.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются