Ингредиенты:
облепиховый сок с мякотью - 1 литр
сахар -800 гр
желфикс 2:1 - 40 гр (1 пакетик)
Приготовление:
1. Приготовить в соковыжималке облепиховый сок с мякотью, налить его в большую эмалированную кастрюлю.
2. Размешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара и добавить его в кастрюлю с облепиховым соком. Если вы используете другое желирующее средство, то следуйте инструкции, указанной на его упаковке.
3. Кастрюлю с облепиховым соком поставить на огонь и сильно нагреть, но не доводить до кипения. Помешивать деревянной ложкой!
4. В горячий облепиховый сок положить сахар и довести до кипения.
5. После растворения сахара уменьшить огонь и варить желе из облепихи до готовности на маленьком огне. Общее время варки желе из облепихи минут 7-10. Во время варки желе из облепихи его надо постоянно помешивать и снимать пену.
Приятного аппетита!