Найти тему
Вилка бюджетника

Готовим со «Светофором» и думаем о будущем отпуске. Завтрак (ужин) за 29 рублей!

Привет, я снова с вами, так что беспокойство за мой желудок со стороны противников «Светофора» совершенно напрасно.

Я ел то, что ем всегда, просто теперь это продукты из моего любимого магазина. Правда, я не питался одними консервами, хинкалями и чебуреками, поэтому с облегчением вздохнул, когда наконец купил фарш, картошку, яйца, молоко. Жизнь моя вдруг приобрела гармонию. Раньше я питался на бегу, или сидя у компьютера. Пришлось перестраиваться. Смотрю вечером сериал, а параллельно готовлюсь. Варю картошку, чищу, отвариваю морковку и пр.

Ничего нового я не придумал, поэтому мне весело читать комментарии типа, что я делаю то, что уже кто-то до меня делал. Это смешно, потому что кулинарные книги писали за много веков до появления на свет этих комментаторов и блогеров.

В конце концов то, что я делаю можно назвать сиквелом. Неожиданно для себя я понял, что, подсчитывая цену завтрака, обеда или ужина, я могу повлиять на чей-то выбор. В плане того, где отдыхать. На съемной квартире, или в гостинице?

-2

Когда тебе не до жира, яичница с помидорами за 80 рублей порция, которая умещается на блюдце, может показаться издевательством.

Конечно, на отдыхе готовить лень, но разбить пару яиц в состоянии даже самый ленивый отдыхающий.

Чем еще нас кормят в общепите? Я вот отдыхал в Сочи и цены мне запомнились. Гречневая каша – тарелка 40 рублей, макароны – 20 рублей, котлета – 50 рублей, овощная смесь – 70 рублей, сырники – 30 рублей штука.

Это столовая в Адлере
Это столовая в Адлере

Сегодня я приготовлю картофельные зразы. Рецепт можно взять в интернете, так как у меня почти все на глаз. Собственно, на глаз только картошка, потому что фарша полкило. Он остался от тефтелей. Что еще нужно? Специи и соль. Я чеснок и лук не кладу, хотя очень хочется, не могу брать интервью и дышать на собеседника чесноком.

Все очень просто. Фарш потушил, добавив чуточку воды, подсолил, кинул специи и зелень с огорода знакомых, но тут нет никаких ограничений. Можно грибы, сыр, да все что угодно добавить.

-4

Слюнки потекли уже в момент тушения фарша. Значит, с ним все ок. Кстати, консистенция у него даже лучше, чем у фарша из «Магнита», который раньше назывался «Курочка Краса». Я делал из него все, что только возможно и был очень доволен.

Когда фарш остыл я слепил 9 шариков, а это значит, что в итоге должно получится 9 зраз.

Картошки взял на глаз – грамм 800. Сварил в мундире, почистил заранее.

Я никогда не огорчаюсь, если картошки оказывается больше, чем нужно. Заворачиваю кусок колбасы, или сыра.

-5

Пропускать картошку нужно через мясорубку, а не блендер. Увы. По этой причине мне лень делать зразы часто. Чашку от блендера мыть гораздо проще.

В общем, завернул я шарики в размятую картошку, которую конечно же нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Но подсолнечного масла в «Светофоре» я пока не встречал, решил, что и так сойдет. Сошло.

-6

Получилась очень аппетитная на вид котлетка. Так и на вкус она оказалась прелестной! Поэтому за мой желудок волноваться не стоит.

Во что же обходится это удовольствие?

Картошка подорожала. 15 рублей килограмм. Чтобы не ломать голову подсчетами пусть будет 12 рублей.

Фарш за килограмм – 97 рублей 90 копеек. Не будем мелочными – 49 рублей.

Специи, соль (пусть кто-то положил лук и чеснок) – еще 10 рублей.

71 рубль за 9 зраз. Вообще-то двух зраз хватит на завтрак, или ужин даже для такого большого мужчины, как я. Но даже три завтрака обойдутся не дороже, чем 24 рубля. Ой нет, еще сок. 29 рублей. И это будет вкусный и сытный завтрак даже без хлеба!

-7

Есть повод для размышлений: гостиница, или съемная квартира с кухней?

Еда
6,93 млн интересуются