Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк, и оставить своё мнение в комментариях, а также, оформить подписку, если Вы этого ещё не сделали )))
Сегодня, меня, родные попросили побаловать их котлетами))) Сказано - сделано! Порылась в памяти рецептов и вспомнила один замечательный вариант) Как их только не называют: и ленивые, и еврейские, и быстрые... Это всё о куриных котлетах.
Для приготовления я взяла:
куриную грудку - 800 грамм, у меня от домашней птицы, это 1/2 грудки
лук - 1 шт. крупный
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 4 ст. ложек
мука - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка в фарш, и 100 г для жарки
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка, лучше яблочный
соль- 1 ч. ложка, специи по желанию, я добавляла соль адыгейскую с перцем и паприкой и сушенный чеснок
1. Куриную грудку порезать мелким кубиком
2. Добавить растительное масло и перемешать
3. Лук нарезать мелким кубиком
4. Добавить в мясо крахмал, соль, специи, горчицу, соевый соус, майонез, уксус, яйца,лук и все перемешать.
5. Поставить в холодильник для настаивания на 40 минут, но если нет времени ждать, то можно и без настаивания приступать к жарке котлет.
6. Жарим на растительном масле, выкладывая готовый фарш ложкой.
Котлеты получаются очень сочные, нежные, и, конечно, очень вкусные!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.