Знаете ли Вы, что изначально под словом котлета подразумевался кусок мяса на кости, в основном это была реберная часть животного или бедренная птицы, и только ближе к концу XIX века под словом котлета на Руси стали понимать блюдо, приготовленное из фарша.
Как мы видим рецепт идеальных котлет:
- Фарш нужно делать самому и тут составляющие у каждого свои, в основном эталоном считается сочетание - говядина и свинина в пропорции один к одному.
- Но, спустя многие годы работы с мясом, мы перестали добавлять в фарш говядину, и автоматически добились более сочных котлет. Если Вы думаете, что такие котлеты будут жирными, то этого легко избежать, выбрав в магазине нежирный свиной окорок.
- Не стоит добавлять в фарш яйцо, оно только в сыром виде делает фарш более пластичным, при жарке белок твердеет, забирая часть влаги.
- Добиться большей сочности котлет можно, добавив в фарш одну среднюю луковицу 120-150 грамм на 500 грамм фарша, также для достижения этого результата можно добавить в фарш протертый на мелкой терке и отжатый кабачок.
- Если вы делаете смешанный фарш или фарш из мяса птицы добавьте в фарш сливочного масла.
- Добавьте в фарш немного фильтрованной воды.
- Для вкуса можно добавить в в фарш чеснок - зубчик на килограмм.
- Вспомните вкус котлет из столовой в СССР и те, кому они нравились, знают основной секрет - это хлеб. Добавьте в фарш на 2-2,5 кг мяса мякиш одной белой булки. Не беспокойтесь, хлеба в фарше при СССР было намного больше! Если используем свежий хлеб, его прокручиваем на мясорубке, не замачивая.
- Осталось только посолить, поперчить фарш, тщательно перемешать и желательно отбить. Здесь усердие является залогом успеха! Кто видел как готовится фарш для Люля́-кеба́б? При его приготовлении фарш отбивают, чтобы максимально соединить фарш в единое целое.
- Формируем котлетки по величине, так как Вам нравится, не забудьте обвалять их в панировке, а в панировку добавить немного соли и перца.
- Жарим котлеты в небольшом количестве подсолнечного масла, после жарки выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита)))
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного времени суток, с уважением, Ваши Профитроли TV!