Когда уже не знаете что приготовить из кабачков, суп-пюре станет для Вас находкой. Супчик получается очень нежным, сливочным. Быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Куриный бульон 1 л
Кабачок (молодой) 3-4 штуки, если небольшие
Картофель 2-3 штуки среднего размера
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки 200 мл
Растительное масло 2 ст.ложки
Соль, перец
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все овощи вымыть и нарезать средними кусочками и тушить вместе с луком и чесноком в кастрюле 5-7 минут.
2. Добавляем в кастрюлю куриный бульон и доводим до кипения, готовим еще 10-15 минут. После этого слить лишний бульон, взбить овощи блендером до пюре, влить подогретые сливки. Можно разбавить супчик до нужной консистенции бульоном. Супчик готов, можно подавать с зеленью и сухариками или гренками.
Приятного Вам аппетита!