Найти тему

Взяла персики, коньяк, сахарный сироп и получилась вот такая вкуснятина

Как - то в одном из журналов встретила рецепт персиков в сиропе с добавлением коньяка и незамедлительно приготовила. Ведь эти фрукты можно использовать в различной выпечке: торты, пирожные, пироги. Но у нас они ушли, как самостоятельный десерт с вечерним чаем. Теперь каждый год готовлю две порции.

Приготовление:

1. Персики опустить в кипяток на 2 минуты, предварительно сделав крестообразный разрез. Затем опустить в холодную воду на несколько минут.

-2

-3

2. Снять кожуру, разрезать пополам и удалить косточки.

-4

-5

3. Половинки персиков уложить в банки, влить по 70 мл коньяка.

-6

-7

4. Приготовить сироп и залить его в банки. Банки накрыть крышками, Поставить в кастрюлю, налить в неё воды на 3/4 и пастеризовать 15 минут. Закатать крышки.

-8

-9

-10

Ингредиенты на три литровых банки:

  • 3 кг персиков
  • 400 г сахара
  • 1 л воды
  • 70 мл коньяка на каждую банку

Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.

А еще посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются