Как - то в одном из журналов встретила рецепт персиков в сиропе с добавлением коньяка и незамедлительно приготовила. Ведь эти фрукты можно использовать в различной выпечке: торты, пирожные, пироги. Но у нас они ушли, как самостоятельный десерт с вечерним чаем. Теперь каждый год готовлю две порции.
Приготовление:
1. Персики опустить в кипяток на 2 минуты, предварительно сделав крестообразный разрез. Затем опустить в холодную воду на несколько минут.
2. Снять кожуру, разрезать пополам и удалить косточки.
3. Половинки персиков уложить в банки, влить по 70 мл коньяка.
4. Приготовить сироп и залить его в банки. Банки накрыть крышками, Поставить в кастрюлю, налить в неё воды на 3/4 и пастеризовать 15 минут. Закатать крышки.
Ингредиенты на три литровых банки:
- 3 кг персиков
- 400 г сахара
- 1 л воды
- 70 мл коньяка на каждую банку
Чтобы не забыть, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много новых, интересных рецептов.
А еще посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!