Ход работы:
1. Поставьте рожки в удобные формы или узкие стаканчики.
2. Облейте(или покройте кистью) рожок внутри темперированным шоколадом. Охладите.
3. Залейте остывшую карамель (t’ не выше 28’)
4. Засыпьте штройзель, для удобства используйте мерную или обычную ложку.
5. Приготовьте зефир, отсадите из мешка с насадкой закрытая звезда. Оставьте на ночь подсыхать, затем охладите.
6. Покройте карамелизированым шоколадом.
7. Наслаждайтесь 😍🙏
Штройзель:
50 гр муки
50 гр миндальной муки
50 гр холодного масла кубиками
50 гр сахара
1 гр Соль
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло, смешать насадкой лопатка до влажной песочной крошки. Если нужен шоко штройзель - часть муки замените на какао. Распределить по противню, выпекать при 170’ 5-7 минут.
Кофе карамель:
140 гр сливок
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
80 гр сиропа глюкозы
50 гр сгущеного молока
1 гр соли
20 гр хороший молотый кофе
Довести сливки до кипения, всыпать кофе. Настаивать 30 минут под плёнкой, процедить. Снова довести до кипения. Если хотите более насыщенный кофейный вкус - добавьте 1 ч.л растворимого кофе. Карамелизовать глюкозу с сахаром в толстодонном сотейнике до янтарного цвета, затем аккуратно, маленькими порциями, вливать сливки, хорошо перемешивая. Осторожно, горячий пар! Добавить масло и сг.молоко, соль, очень хорошо пробить блендером. Охладить.
Зефир:
Только пюре замените на яблочное (как в классическом варианте, яблоки запечь), воду для сиропа замените на кофе, и добавьте в сироп 5 гр ликёра бейлис.
Технология не меняется.
Восторг! Очень вкусно!
Попробуйте обязательно ...