Кабачков мы сажаем так много, сколько помещается на специальной грядке, которую сделали из подстилки курятника. Растут отлично👍.
Стараемся, конечно, снимать их молодыми, но не всегда в таких зарослях найдешь все плоды.
И сколько бы их не выросло, все съедается! Молодые, которые снимаем вовремя, едим свежими с медом. Это вкусно очень, а ещё - красиво и удобно:
Про оладья, рагу, салаты кабачковые уже все знают, а вот быстрые розочка в медовой заливке не все пробовали. Остаются они хрустящими, сочными, можно вместе с кабачкам завернуть огурчики.
Рецепт простой: масло оливковое, чеснок, соль, зелень, уксус яблочный, столовая ложка меда, специи по желанию. Смешиваем все компоненты в миске и отправляем туда кабачки, нарезанные пластинками.
Перемешиваем. 20-30 минут ждём и можно сворачивать. Можно, кстати, и не ждать вовсе, ведь заливка вместе с соком отправляется в эти рулетики-розочки. Есть можно сразу, тонкая нарезка и молодая мякоть быстро впитывают кисло-сладкую заливку. Если лень скручивать - можно есть прямо так, салатом.
А как насчёт кофе с кабачкам? Как раз перезревшие, большие идут в ход.
Самый простой способ съесть кабачки на десерт - это потереть их на тёрке. И либо заморозить на зиму, либо приготовить сразу нежный и сочный бисквит:
Ни за что не догадаются те, кто пробуют, что эта выпечка из кабачков! Можно собрать из коржей торт, пропитать их кремом, а можно просто полить вареньем или шоколадом и есть вместе с кофе, отламывая сочную выпечку.
Если, вдруг, вам интересно - подробный рецепт есть тут.
Если остаются ещё кабачки, которые уже не помещаются в морозилку, то их с удовольствием съедает наш олень и хаски. Вот кто точно знает, что кабачков много не бывает, так это наш зоопарк)))