Свежая мята превосходно сочетается с малиной и дополняет ее вкус. Совет: можно использовать и другие виды ягод, и даже замороженные ягоды, только дайте им оттаять перед использованием.
Ингредиенты для 1 порции
• миндаль, рубленый (20 г)
• малина (250 г)
• соевый йогурт (400 г)
• свежая мята (15 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Слегка обжарьте миндаль в небольшой сковороде (оставьте немного для украшения).
2 Добавьте малину на сковороду и нагрейте. Смешайте все ингредиенты с соевым йогуртом.
3 Мелко нарубите мяту ножом и смешайте с йогуртом.
4 Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте с оставшимся миндалем.
Ккал 361🥤
Оладьи – простая, но не очень полезная пища, но у нас есть более здоровый рецепт. Эти оладьи из батата с арахисовым маслом просто восхитительны! Совет: их можно запекать в духовке, нужно только выложить тесто на противень.
Ингредиенты для 2 порций
• 1 батат (150 г)
• 2 яйца (140 г)
• сливочное масло (1 ст.ложка, 10 г)
• 1 банан (150 г)
• арахисовое масло (2 ст.ложки, 40 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Положите батат в большую кастрюлю с водой и варите примерно 50 минут.
2 Слейте воду и дайте батату остыть, а затем ножом удалите кожицу.
3 Нарежьте батат на кусочки и положите в блендер вместе с яйцами. Пюрируйте, чтобы получить тесто.
4 Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла, ложкой выложите немного теста, формируя оладьи. Жарьте на слабом огне.
5 Тем временем очистите банан и нарежьте тонкими ломтиками.
6 Выложите на каждый оладушек немного арахисового масла и несколько кусочков банана.
7 Выложите несколько оладушков друг на друга и закрепите зубочисткой.
Ккал 409🥞
Даже если вы всегда спешите по утрам, пропускать завтрак не стоит. В этом рецепте мы предлагаем вариант быстрого, здорового и очень вкусного завтрака, который содержит большое количество белка и дарит длительное ощущение сытости.
Ингредиенты для 1 порции
• обезжиренная творожная масса (без добавок) (250 г)
• молоко 3,5% жирности (5 ст.ложек, 75 мл)
• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)
• миндаль, целый (20 г)
• семена чиа (1 ст.ложка, 10 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Смешайте в небольшой миске молоко и творожную массу.
2 Добавьте в смесь сок лимона и подсластитель.
3 Мелко нарубите миндаль с помощью ножа. Украсьте лимонную творожную массу миндалем и семенами чиа.
Ккал 408🥛
Эти ароматные лепешки на завтрак могут удивить всех членов семьи! К тому же если у вас еще останутся эти лепешки, их всегда можно будет съесть позже, потому что они вкусны даже холодными. Совет: если вы предпочитаете сладкий завтрак, то выложите на лепешки кусочки яблоки и крем-сыр!
Ингредиенты для 4 порций
• мука из спельты (230 г)
• пекарский порошок (1½ ч.ложек, 7½ г)
• соль (по вкусу)
• греческий йогурт (жирностью 10%) (245 г)
• 8 помидоры черри (160 г)
• бекон (16 г)
• свежий шпинат (20 г)
• сыр "Моцарелла", тертый (50 г)
• 4 яйца (280 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Разогрейте духовку до 230°C.
2 Смешайте в миске муку из спельты, пекарский порошок, соль и греческий йогурт, замесите тесто.
3 Разделите тесто на четыре одинаковых кусочка, раскатайте каждый в лепешку и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4 Порежьте помидоры черри на половинки и мелко нарежьте бекон.
5 Для начала выложите на лепешки шпинат, посыпьте тертым сыром "Моцарелла", а затем добавьте помидоры черри и бекон.
6 Наконец, разбейте яйцо на каждую лепешку и запекайте в духовке примерно 12 минут.
Ккал 437🥙