Найти тему
Худеем без диет⚠️

Подборка вкуснейших завтраков

Малиново-мятный йогурт
Малиново-мятный йогурт

Свежая мята превосходно сочетается с малиной и дополняет ее вкус. Совет: можно использовать и другие виды ягод, и даже замороженные ягоды, только дайте им оттаять перед использованием.

Ингредиенты для 1 порции

• миндаль, рубленый (20 г)

• малина (250 г)

• соевый йогурт (400 г)

• свежая мята (15 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Слегка обжарьте миндаль в небольшой сковороде (оставьте немного для украшения).

2 Добавьте малину на сковороду и нагрейте. Смешайте все ингредиенты с соевым йогуртом.

3 Мелко нарубите мяту ножом и смешайте с йогуртом.

4 Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте с оставшимся миндалем.

Ккал 361🥤

Сладкие оладьи из батата
Сладкие оладьи из батата

Оладьи – простая, но не очень полезная пища, но у нас есть более здоровый рецепт. Эти оладьи из батата с арахисовым маслом просто восхитительны! Совет: их можно запекать в духовке, нужно только выложить тесто на противень.

Ингредиенты для 2 порций

• 1 батат (150 г)

• 2 яйца (140 г)

• сливочное масло (1 ст.ложка, 10 г)

• 1 банан (150 г)

• арахисовое масло (2 ст.ложки, 40 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Положите батат в большую кастрюлю с водой и варите примерно 50 минут.

2 Слейте воду и дайте батату остыть, а затем ножом удалите кожицу.

3 Нарежьте батат на кусочки и положите в блендер вместе с яйцами. Пюрируйте, чтобы получить тесто.

4 Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла, ложкой выложите немного теста, формируя оладьи. Жарьте на слабом огне.

5 Тем временем очистите банан и нарежьте тонкими ломтиками.

6 Выложите на каждый оладушек немного арахисового масла и несколько кусочков банана.

7 Выложите несколько оладушков друг на друга и закрепите зубочисткой.

Ккал 409🥞

Лимонная творожная масса с миндалем
Лимонная творожная масса с миндалем

Даже если вы всегда спешите по утрам, пропускать завтрак не стоит. В этом рецепте мы предлагаем вариант быстрого, здорового и очень вкусного завтрака, который содержит большое количество белка и дарит длительное ощущение сытости.

Ингредиенты для 1 порции

• обезжиренная творожная масса (без добавок) (250 г)

• молоко 3,5% жирности (5 ст.ложек, 75 мл)

• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)

• миндаль, целый (20 г)

• семена чиа (1 ст.ложка, 10 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Смешайте в небольшой миске молоко и творожную массу.

2 Добавьте в смесь сок лимона и подсластитель.

3 Мелко нарубите миндаль с помощью ножа. Украсьте лимонную творожную массу миндалем и семенами чиа.

Ккал 408🥛

Лепешка на завтрак
Лепешка на завтрак

Эти ароматные лепешки на завтрак могут удивить всех членов семьи! К тому же если у вас еще останутся эти лепешки, их всегда можно будет съесть позже, потому что они вкусны даже холодными. Совет: если вы предпочитаете сладкий завтрак, то выложите на лепешки кусочки яблоки и крем-сыр!

Ингредиенты для 4 порций

• мука из спельты (230 г)

• пекарский порошок (1½ ч.ложек, 7½ г)

• соль (по вкусу)

• греческий йогурт (жирностью 10%) (245 г)

• 8 помидоры черри (160 г)

• бекон (16 г)

• свежий шпинат (20 г)

• сыр "Моцарелла", тертый (50 г)

• 4 яйца (280 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Разогрейте духовку до 230°C.

2 Смешайте в миске муку из спельты, пекарский порошок, соль и греческий йогурт, замесите тесто.

3 Разделите тесто на четыре одинаковых кусочка, раскатайте каждый в лепешку и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4 Порежьте помидоры черри на половинки и мелко нарежьте бекон.

5 Для начала выложите на лепешки шпинат, посыпьте тертым сыром "Моцарелла", а затем добавьте помидоры черри и бекон.

6 Наконец, разбейте яйцо на каждую лепешку и запекайте в духовке примерно 12 минут.

Ккал 437🥙

Еда
6,93 млн интересуются