Как обычно, вдохновение приходит во время готовки.
Поняв, что у меня и так уже 3 вида горячего, я решила наличествующую печень индейки превратить в паштет. Тем более, что давно это планировала приготовить.
КБЖУ готового паштета из моего количества продуктов 345 ккал 13,8/30.3/4,3
Необходимые продукты:
- 500 гр печени индейки (можно и куриной)
- 240 гр репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 160 гр сливки 33%
- 100 мл воды
- 100 гр сливочное масло 82%
- Веточка тимьяна, мускатный орех
Приготовление:
- На разогретом оливковом масле обжарить порезанный лук. Для придания аромата обжарить вместе с луком веточку тимьяна, потом ее выкинуть.
- После того, как лук станет мягким и золотистым - прибавить огонь и забросить порезанную тонкими пластинами печень. Быстро обжарить.
- Добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
- Как печень будет готова, влить 160 гр жирных сливок и практически довести до кипения. Сливки должны загустеть в сковородке.
- Дать печени немного остыть и пробить погружным блендером до состояния паштета (как больше нравится, крупнее или мельче).
- Можно добавить тертый мускатный орех на кончике ножа.
- В остывший паштет добавить размягченное сливочное масло и все соединить до однородности.
- Переложить готовый паштет в форму и убрать в холодильник.
- Часто сверху покрывают слоем жира для долгого хранения. Мне кажется, можно залить тонким слоем кокосового масла, оно как раз в холодильнике застынет сверху твердым слоем.
На кето можно есть с кето хлебом, лепешками, кето блинами или намазать на листья салата, или на тонкие слайсы огурца.
Не на кето куда угодно! Муж с удовольствием ел с блинами, дочь просто на батон.
Еще можно, как вариант, вот такие мини тарталеточки (180 гр сл масла, 300 гр муки, 1 яйцо + 2 желтка, щепотка соли). В мультипекаре пекутся 2,5-3 мин.