Да, друзья, в век соцсетей и монтажа чему только не поверишь. Уговаривал меня сын повторить казалось бы простой, но такой эффектный рецепт пудинга из маршмелоу, который в тик-ток набрал больше 2млн просмотров. А мне, честно говоря, так жалко было переводить большое количество продуктов на совсем не полезную сладость... Но ради интереса, поддавшись на уговоры сына, мы вместе принялись за дело.
Сразу хочу показать то, что должно было получиться:
Забегая вперёд, хочу сказать, что не получилось и близко похожего, но мы нашли вместе способ спасти положение.
А теперь по порядку: в рецепте сказано, что зефирки маршмелоу (300гр) нужно смешать
с горячим молоком (2,5 стакана), добавив взбитые яйца (аж 8шт)!
Зефир в молоке очень быстро растворяется, как снег в воде тает. Ребенок был в восторге)))
Масса получилась воздушная, очень сладкая. Яйца ввели в горячую массу и поставили на плиту, но до кипения не довели, иначе все свернётся ещё в кастрюле.
Фишка рецепта в том, что массу надо налить в пачку молока, как показано в ролике. Оттуда он красиво выскальзывает на блюдо и поливается карамелью. Ну-ну... Масса застывала долго, часов пять, не меньше. То,что получилось - совсем не обрадовало... Но
хорошо, что в пачку из под молока влезла не вся масса, ее получилось так много, что мы наполните ей небольшие пиалы и
добавили замороженную чернику. Это и спасло дело!
В маленькой ёмкости все застыло быстро и равномерно, а кислинка от ягод разбавила приторную сладость десерта. Все порции с черникой были съедены, а
та масса, что получилась в пачке от молока, оказалась не съедобна. Но и это мы исправили: добавили муку, ягоды, испекли вполне себе сносный кекс. Повторять подобный пудинг не планируем, но зато мы весело провели время вместе с сыном на кухне и удовлетворили его любопытство😉👌