Когда заготовок много, то зимой есть чем угощать гостей.
Понадобится
- 5 кг кабачков
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 4,5 головки чеснока
- 0,5 л томатной пасты
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить, нарезать соломкой, перемешать с солью и оставить на 10 мин, чтобы пустили сок. Потом сок слить.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- К кабачкам добавить уксус, растительное масло, сахар, перец и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 30 мин, помешивая.
- Затем добавить чеснок и варить еще 30 - 40 мин.
- Разложить кабачки по стерилизованным банкам, накрыть подготовленными крышками.
- Банки закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)