Найти в Дзене
ВкусНяшка

Салат из кабачков

Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Когда заготовок много, то зимой есть чем угощать гостей.

Понадобится

  • 5 кг кабачков
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 4,5 головки чеснока
  • 0,5 л томатной пасты

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать соломкой, перемешать с солью и оставить на 10 мин, чтобы пустили сок. Потом сок слить.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. К кабачкам добавить уксус, растительное масло, сахар, перец и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 30 мин, помешивая.
  4. Затем добавить чеснок и варить еще 30 - 40 мин.
  5. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, накрыть подготовленными крышками.
  6. Банки закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются