Найти тему
2 повара

Закрытый пирог с яблочным вареньем

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

В последнее время я полюбила выпечку. А когда готовишь с любовью, то и само приготовление приносит удовольствие. Сегодня у нас будет закрытый пирог с яблочным вареньем.

Выпечка «Закрытый пирог с яблочным вареньем». Ингредиенты:

1 стакан тёплой воды;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

пол чайной ложки соли;

2 стакана муки;

200 грамм яблочного варенья;

2 столовых ложки растительного масла;

1 яйцо для смазки пирога.

Выпечка «Закрытый пирог с яблочным вареньем». Приготовление.

Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.

Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Мажем ровным слоем варенье.

Раскатываем в пласт оставшуюся часть теста и закрываем пирог, защипывая края.

Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.

-8
Еда
6,23 млн интересуются